※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ت)♪︎
子育て・グッズ

1か月検診までミルク足していたが、体重の増え方が良かったためミルク不要と言われることはあるでしょうか?経験のある方いますか?

1か月検診までミルク足してて検診で体重の増え方いいからミルクなしでもいいって言われることはあるのですか?言われたことあるかたいますか?

コメント

atjn0606

少し違うのですが、生後半月の健診で日割り48g増えていて、ミルク減らしても大丈夫じゃないかと言われその通りにしたら1ヶ月健診で日割り32gになっていて…ミルクもうちょっと足して、と言われました😅
私の場合はミルク減らして頻回授乳してもなかなか母乳が増えなかったみたいです💧

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

コメントありがとうございます😊その後も混合でしたか?

• 6月20日
  • atjn0606

atjn0606

しばらく混合で頑張りましたが、一向に母乳量は増えず…授乳がストレスになって来たので完ミにしました☝🏻

• 6月20日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

ストレスになるのも嫌ですよね💦ありがとうございます!

• 6月20日