※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

保育園での病気対策について教えてください。

保育園等、この季節もらう病気&用意しておくと良いもの、教えてください!

上の子が来週から保育園に行くので、色んな病気もらうと思うのですが、下の子にうつしたくないので、私も上の子からうつらないように注意しないと💦と思いまして(。>д<)
そこで、この病気にはこれ準備しておくと便利だよ!とか、こういう風に対策してるよ!とか何でもいいので教えてくださいm(._.)m

汚物の処理?とかも全然分からないし、どんな病気があってどんな症状なのかとか、何が分からないかも分からない状態です。。😱

コメント

りお

うちの娘も保育園に通うようになって風邪等一切ひかなかったのによくもらってくるようになりました😭
しょっちゅう鼻風邪ひくので買うか迷ってた電動鼻水吸引器買いましたが大活躍です!

はじめてのママリ

基本鼻水ダラダラです!なので吸引機があると楽ですよ〜!あとは夏は外は暑いし、室内との寒暖差がすごくなるのと熱が出た時用に冷えピタや保冷剤などがあると便利です!保育園から帰ったらとりあえず手洗いですね!