コメント
ポム
うちは、翌日に39.6まで熱が出ました(>_<)
病院に電話したら、とにかく頻繁に授乳して様子みてくださいと言われました…。
あと、注射して30分経たないくらいで発疹が出ました!
これは、先生に診察してもらい、問題なしでした☆
yoccori
こんにちは‼
私も息子の予防接種で、毎回泣きそうになります(;_;)同時接種で、両腕に注射されるのがかわいそうで…
うちはヒブ、肺炎球菌1回目の夜、ものすごいグズリがありました。予防接種が関係しているかは謎ですが…
2回目を接種した日は、注射の時は泣きましたが、そのあとは普段通りでした。熱を出したことはありません。
心配ですよね。予防接種の副反応。毎回、コワイです。
うちはロタは受けていませんが、B肝は受けてます。
予防接種たくさんあって大変ですけど、頑張りましょう!
-
ゆか
コメントありがとうございます!
本当かわいそうですよね。今後のためとはいえ、小さい身体に押さえつけて注射してそのうえ、副反応で熱が出るかもって。変わってあげたいくらいです。
ぐずりたくもなりますよね!
心強くなりました!ありがとうございました!- 6月21日
ふう
お熱は出ませんでした( ¨̮ )
しかし、その日はいつもよりグズグズで寝かしつけに時間がかかりましたᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
明日が2度目のヒブと肺炎球菌です!!
-
ゆか
熱が出なくてよかったですね!ぐずるだけならいいんですが、明日頑張ってください!!- 6月21日
退会ユーザー
娘は6か月までの予防接種は全て受けてますが、熱が出たことはありません。注射の時は毎回泣きますが、最近受けた四種混合は、診察室を出たらすぐに泣き止みました。その他の副反応も特になく、初めての予防接種の日に少し夜愚図ったかなぁ、という程度で今のところすんでます。
-
ゆか
きーちゃんさんみたいになれるといいですが。心強くなりました!
ありがとうございます!- 6月21日
☆DRRS☆
1回目は普段と変わらず。
2回目は翌日朝38.5℃の熱とグズリ。
3回目は当日夜中39.3℃の熱とグズリ。
2回目の時は心配で病院に電話し診察してもらいましたが結局様子を見るしかないので、3回目の時は病院に連絡せず自宅で安静にさせてました(。>д<)
小さな体でがんばってるんですよね(T-T)
ある程度熱が長時間続いたら脇や足の付け根を冷やしてあげたり、水分をこまめにとらせました(^^ゞ
-
ゆか
本当、小さな体で頑張ってるんですねぇ!!お疲れ様でした!!お大事にしてください!
コメントありがとうございました。- 6月21日
twinママ
うちは娘が肺炎球菌で毎回熱出てました。
小児科に勤めてましたけど、肺炎球菌のあとは熱が出る子が多かったです。
1日だけなら様子見てて大丈夫ですが、2日以上熱が続いたり、他の症状もあれば電話して受診された方がいいかと思います。
あと、うちは初めての予防接種でその日の夜、二人とも2時間くらい何しても泣き止まなかったです。たぶんこれは副作用にあった不機嫌かぐずりなんだろうと思います(^^;
たぶん母親ならみんな一緒でかわいそうでこっちも泣きそうになりますよね😢
予防接種のとき赤ちゃんの腕押さえてましたけど、見てるこっちも本当かわいそうでした。
不安なことは医師や看護師に聞いて大丈夫ですよ(^_^)
-
ゆか
先生も、肺炎球菌で熱が出る子が多いって言ってました!ぐったりしてないか顔が青ざめてないか見てね!って言われました。
心配な症状があったら聞いてみます!ありがとうございます!- 6月21日
退会ユーザー
うちは遅ればせながら今月2回目の予防接種行ってきました。
ヒブ、肺炎球菌、4種混合、B型肝炎を同時接種し、先月の1回目は発熱もグズりもなかったんですが、今月2回目の時は肺炎球菌で38.5℃の熱を出し病院行きました。
初めての熱であたしもテンパってしまったので(;´∀`)
今回貰った座薬がまだあるので、もし来月3回目でまた発熱しても病院はいかないと思います。
-
ゆか
座薬だしてもらったんですね!
熱が下がればいいですけどもでている間も心配ですね。コメントありがとうございます!参考にさせていただきます!- 6月21日
ゆか
そんなに熱が出るんですか!辛そうですね!身体冷やしたりしましたか?
身体中の発疹ですか?怖いです((;゚Д゚))
ポム
うちは、高く出た方だと思います(>_<)
それも、なぜか3ヶ月の時だけ出ました。
赤ちゃんが嫌がらないなら冷やしてあげても良いと言われたので、冷えピタ貼りました(笑)
発疹は、お腹と顔と手に出ました(T_T)
最初はびっくりしました…
今でも薬飲んだり、注射したらたまに出るんですけど、ひどくないので大丈夫みたいです。
ゆか
熱はどのくらいで下がりましたか?
発疹なんてでたら、ビックリです。先生に何があってもとりあえず落ち着いてねって念入りに言われたんですが、そんなことになったら落ち着かないと思います。
ひどくなくてよかったです!お大事にして下さい!
ポム
予防接種した次の日の朝に38ないくらいで微熱だなぁといった感じでしたが、15時にはかったら39だったので病院に電話、18時に39.6でその後少しずつ下がり、夜中の3時に37度まで下がりました!
熱が次の日の朝まで出てるようならもう一度電話くださいと言われてました。
ホント、落ち着いてられないですよね(T_T)
熱が出ないといいですね!!
ゆか
細かくありがとうございます!
熱が下がって本当よかったです。熱上がりっぱなしで脳ミソ溶けたらどうしようとかしょうもないこと考えてました。笑
でないことを願うばかりです