※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

家にママ友を呼んで遊んでます。いつもお昼出前ばかりで、簡単に作れる…

家にママ友を呼んで遊んでます。
いつもお昼出前ばかりで、簡単に作れるものってありますか??
みなさんどんなご飯作ったり、お菓子とかも出したりしますか?
参考にしたいです🥺🥺

コメント

礼

サンドイッチ、唐揚げ、ポテトフライ、グラタンなどを出すことが多いです🙆‍♀️

(๑・̑◡・̑๑)

私は何か買う事が多いですね。
でもたこ焼きお好み焼きとかは作って食べたりしました!ホットケーキとか!ホットプレート使ってできる料理は子供も楽しめるのでやったりします!

くま

夏はそうめんばかりですw

わんわん

パスタとかどうですか??
麺茹でて自分の好きなソースかけるだけとか簡単で経済的にも助かります😊

腰重さん🗿

バターチキンカレーを出しました☺️
ものすごっっく簡単なレシピだったと思います😂
(なのに凝った感でるので選びました笑)

残りは、我が家のご飯になります🌝

お菓子は、ポテトチップスやチョコパイなどリーズナブルで済ませてます!

リオ

お昼ごはんは基本お弁当の持ち寄りです💡
子供の食べれるもの食べれないものなどもあるし、毎回招く側が作るとなると負担になるので、基本お弁当を持っていきます(^^)

作るときは、事前に作っておけるクリームシチューとパンや、簡単なパスタとかが多いですね💡
お菓子は家にあるのを出すくらいで、わざわざケーキ屋で買ったりとかはしないです(^^)