子育て・グッズ 一歳の子供がトイトレを始めるタイミングについて相談です。ベビービヨルンのおまるがあるが、補助便座は必要でしょうか。始め方を教えてください。 二人目の子、一歳はいつもうんちの時に「うーんうーん」と顔を赤くして気張ることが多くてわかりやすいです。しかもわたしの前で気張り始めることが多いのですが、トイトレを始められますか? 良かったらどんなふうに始めていったら良いのか教えてください。 うちにはベビービヨルンのおまるがあります。補助便座はないですがあった方が良いですか? 最終更新:2020年6月19日 お気に入り 1 おまる ベビー 二人目 うんち 補助便座 トイトレ allla(5歳5ヶ月, 6歳) コメント mi_まま うんちが気張れるのが分かってもそれがトイトレに繋がるかと言ったらウチは別でした😓うんちが出そうな素振りをしてもいざオマルに座らせると出なかったり…。 6月19日 allla そうなんですか。うちの子は「うーん」「うーん」て唸ってる時に抱っこするとおしめを外から触ってうんちの出てるのがわかるのですが、…おまるだと出ないことがあるんですね。 おまるのタイミング、いつなんでしょうね? 6月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
allla
そうなんですか。うちの子は「うーん」「うーん」て唸ってる時に抱っこするとおしめを外から触ってうんちの出てるのがわかるのですが、…おまるだと出ないことがあるんですね。
おまるのタイミング、いつなんでしょうね?