コメント
mi_まま
うんちが気張れるのが分かってもそれがトイトレに繋がるかと言ったらウチは別でした😓うんちが出そうな素振りをしてもいざオマルに座らせると出なかったり…。
mi_まま
うんちが気張れるのが分かってもそれがトイトレに繋がるかと言ったらウチは別でした😓うんちが出そうな素振りをしてもいざオマルに座らせると出なかったり…。
「補助便座」に関する質問
次女、なんとなくトイレで補助便座に座らせてみたら嫌がらず座ってておしっこは出なかったけど、時々座らせてみてもいいかなって思ったり。1人目って何するにも調べて道具揃えて型にはめてやっちゃうけど2番目、3番目って…
慣れさせるためにトイトレをうる〜く始めようかと 思ってます! リッチェルのトイサポ補助便座セットか 画像のタイプどちらがいいですか?🚽 同じの使ってる方がいたら感想聞きたいです! 他にもオススメや他の商品でも…
トイトレ中の2〜3歳くらいの女の子って外出先でのトイレってどうしてますか?(トイトレほぼ終わってるけど体がまだ小さくて補助便座もしくは子供用トイレでしかできない子) 大人用トイレ大きすぎて子供が嫌がるしそもそも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
allla
そうなんですか。うちの子は「うーん」「うーん」て唸ってる時に抱っこするとおしめを外から触ってうんちの出てるのがわかるのですが、…おまるだと出ないことがあるんですね。
おまるのタイミング、いつなんでしょうね?