※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
お仕事

最近、介護の仕事で一部の利用者から厳しい言葉や拒否されることがあり、自分に問題があるのではないかと不安に感じています。他の職員はうまく対応できているのに、自分だけが苦労しています。

介護の仕事をしてますが、最近ほぼ私にだけ言葉がきつかったりトイレ誘導とか入浴とか拒否がある利用者さんが何人かいます。

一応上の立場なのにこんなんで情けないです。
誰でも好き嫌いもあるでしょうけど、認知症があっても私にだけっていうのはやっぱり私に原因があるというかこの仕事向いてないのかなぁと考えてしまいます。
仕事ができてどの利用者さん職員とも上手く接することのできる職員もいるのに…

ここのところ怒鳴られ拒否され、でも他の職員が対応したら落ち着いたってことが何度かあり色々考えてしまいました。

コメント

ゆるゆり

過去に同じことがあって結構デカ目な円形脱毛症沢山できてめちゃ凹みました...怒って追いかけられたこともあります😭
でもきっとそれはまーさんが悪いわけではなく、利用者さんにとってまーさんの身長や見た目が苦手な誰かに似てたりして、決してまーさんが嫌いと言う訳じゃないと思います🙂✨結構長く嫌われ続けましたがある日突然、私と似た身長くらいのスタッフに、嫌われ行動が交代しました😅嫌われてた時は、毎日辛くて、辞めたくて、こんな風に思えなかったですが、まーさんは悪くないですよ!😊

• まー

まー

ありがとうございます😭
    円形脱毛できるくらいだったんですね💦

そうだといいんですが…
    しっかりしてそうででもちょっと認知症ある感じで。
    誰かに似てるんですかね。
    対応がよくない職員にも特に怒るでもなく、でも私は相談員なのに上手く対応できなくて、こんなんで相談員でいいのかなとか考えてしまいました😓
    辞めたくもなりますよね😓
    ありがとうございます😭
    頑張ります😊
    お返事遅くなってすいません💦

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

いつかの妻や嫁の姿と重なっていたり、まーさんが全く悪くなくても、利用者さんには何か感じることがあるのかもしれないですね。
まーさんを身内のように感じているのかも。
認知症もありますかね?専門職の方にアドバイスなんでおこがましいですが、やはり人間なので、好き嫌いもあるのかもしれないですね。