この4月に、お子さんが小学校に入学したフルタイムワーママさんいません…
この4月に、お子さんが小学校に入学したフルタイムワーママさんいませんか?毎日どうですか?
私はめっちゃきついです…「学童行きたくない」とは言われないけど、「今日のお迎えは早く来れそう?」ってすごい遠慮がちに聞いてきます。下の保育園児の子も「もっと早く迎えにきて!」と毎朝泣いてます。
自分もクッタクタ、毎日HPはゼロ(むしろマイナス)で、回復しないまま何とか日々を回しています。
仕事辞めて家にいてあげたい、でも経済的に不安です。
あと夫が正社員を辞めることを許してくれません…お前がもっと稼いでこいよ!稼げないなら家のこと・子どものこともっとしろよ!!
(世間一般の平均的夫よりはやってくれてる方なんでしょうが、金銭面を考慮しても負担は全く半々ではないです)
お子さんが小学生になって仕事辞められた方のお話も聞きたいです🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
天使のママ🌈
フルタイムではないですけど
9時から17時の時短で正社員で働いてます!💦
疲れますよね😭😭
おかえりー!って家で待ってあげたい気持ちありますが、金銭面的に無理です😣💦
はじめてのママリ🔰
ほんと疲れます!家でおかえりって言える幸せは、この先数年だけのものだよなぁ…とか毎日考えてしまいます。
同じく状況の方がいるの、とっても励みになります🥺ありがとうございます!
天使のママ🌈
創立記念日とかでも学童預けれるけど
もう私は仕事休んじゃって上の子との時間にすること決めました!!😊
慣れない学童に学校頑張ってるのでたまにはママ独り占めでもさせてあげようかと🥹