お仕事 長期休みあり、土日祝日休みなので年収130万以下の見込みです。しかし、… 長期休みあり、土日祝日休みなので年収130万以下の見込みです。 しかし、パートがある時は週20時間こえます。 130万以下でも扶養から外れてしまいますか?💦 最終更新:1時間前 お気に入り パート 年収 扶養 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 ご自身が働く会社の従業員が51人未満なのかどうかで変わります。 51人未満なら週20時間は気にしなくて良いです。 1時間前 ママリ コメントありがとうございます! 51人以上です💦 社保に加入するのですが、自分のパート先と夫の会社の社保、ダブルで加入できるのでしょうか? 質問ばかりで申し訳ないです🙇♀️ 1時間前 はじめてのママリ🔰 旦那さんの会社の社保というのは扶養ってことですよね? 自分の会社で社会保険に入るなら、旦那さんの会社の社会保険扶養は抜けないといけませんよ、、、。 1時間前 はじめてのママリ🔰 もし旦那さんの会社の社会保険扶養のままでいたいなら、週20時間未満、給与月8.8万以下に抑えなければいけませんので年130万は稼げません。 1時間前 ママリ 教えてくださってありがとうございます! やはりダブルは無理なんですね💦 やりたい仕事があって、採用されたのですが扶養内勤務は無理でして😭 こればかりは仕方がないですね... 1時間前 はじめてのママリ🔰 社会保険にダブルで入る特例は、自分がダブルワークしてる場合に両方の会社で社会保険に入らなければいけない場合です。 社会保険に自分で入るということは旦那さんに扶養の義務はなくなりますので、旦那さんの会社の扶養からは外れなければいけません。扶養に入っているのに自分で社会保険に入るというのは矛盾してますから。 1時間前 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
51人以上です💦
社保に加入するのですが、自分のパート先と夫の会社の社保、ダブルで加入できるのでしょうか?
質問ばかりで申し訳ないです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
旦那さんの会社の社保というのは扶養ってことですよね?
自分の会社で社会保険に入るなら、旦那さんの会社の社会保険扶養は抜けないといけませんよ、、、。
はじめてのママリ🔰
もし旦那さんの会社の社会保険扶養のままでいたいなら、週20時間未満、給与月8.8万以下に抑えなければいけませんので年130万は稼げません。
ママリ
教えてくださってありがとうございます!
やはりダブルは無理なんですね💦
やりたい仕事があって、採用されたのですが扶養内勤務は無理でして😭
こればかりは仕方がないですね...
はじめてのママリ🔰
社会保険にダブルで入る特例は、自分がダブルワークしてる場合に両方の会社で社会保険に入らなければいけない場合です。
社会保険に自分で入るということは旦那さんに扶養の義務はなくなりますので、旦那さんの会社の扶養からは外れなければいけません。扶養に入っているのに自分で社会保険に入るというのは矛盾してますから。