妊娠・出産 エコー後に出血する方いますか? 茶オリで済むこともあり、鮮血の時もあります。 エコーした後、必ずと言っていいほど出血するのですが、同じ方おられますか?😢 茶オリで済む時もあれば、鮮血のときもあります😢 最終更新:2020年8月11日 お気に入り エコー 鮮血 つむぎ(4歳0ヶ月) コメント ユリ エコーって下からの超音波ですよね? 私は、膣に薬をはめてもらったあと出血したことがあります。すぐに止まりましたが、恐らく膣をグバッと開ける器具?あれで出血したんだなーと思っていました! 6月19日 ユリ 妊娠中は、膣が敏感になってて少し刺激を与えただけで出血する人もいるみたいですよ。ただやっぱり心配だと思うのでお医者さんに聞いてみてもいいかもしれないですね!!🙂 6月19日 つむぎ 解答ありがとうございます🥺 そうです、まだ下からのやつです!エコー自体は痛くも痒くもないのですが😢 やっぱり敏感なんですね😢 昨日の朝病院でエコーして、心拍確認した後に 夕方鮮血がドバッとでて、 1時間ほどでほとんど止まったのですが念のためもう一度病院にいって赤ちゃんみてもらって、ちゃんとピクピク動いてたので安心して帰ったら また血が出ちゃって、、というイタチごっこみたいな感じなのです😂 次の検診で聞いてみようと思います🤨 6月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・鮮血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ユリ
妊娠中は、膣が敏感になってて少し刺激を与えただけで出血する人もいるみたいですよ。ただやっぱり心配だと思うのでお医者さんに聞いてみてもいいかもしれないですね!!🙂
つむぎ
解答ありがとうございます🥺
そうです、まだ下からのやつです!エコー自体は痛くも痒くもないのですが😢
やっぱり敏感なんですね😢
昨日の朝病院でエコーして、心拍確認した後に
夕方鮮血がドバッとでて、
1時間ほどでほとんど止まったのですが念のためもう一度病院にいって赤ちゃんみてもらって、ちゃんとピクピク動いてたので安心して帰ったら
また血が出ちゃって、、というイタチごっこみたいな感じなのです😂
次の検診で聞いてみようと思います🤨