※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツでウンチを変える際、シートや新聞を敷かないと難しいですか?ウンチがゆるく、お尻を動かすので困っています。

オムツについてです!
パンツタイプでウンチを変える場合、お尻の下にシートや新聞など敷かないと難しいですか?暴れるのでそろそろパンツにしたいのですが、ウンチはゆるいしお尻をいごいごして動くのでスリル満点で困っていますヽ(;▽;)ノ

コメント

ぽろろ

敷かなくても大丈夫かな!?と!
両サイド破って足をホールドしてしまえばこっちのものです!
暴れてもホールド!笑
でもこの前ホールドしてた足がつるっと滑りかかと落とし方式でうんちに…笑
涙の結果でした💓笑

• まるまる

まるまる

涙もんですねヽ(;▽;)ノ笑
    なかなか難しそうですが、次のオムツをテープかパンツかで迷っています。テープのんが経済的なので出来るだけ粘りたくはあるのですが>_<
    ちなみにシートもお持ちですか?出先だとあったほうが良いでしょうか。

• 6月21日

両サイド破いて足持って…ってやったら敷かなくても大丈夫だと思います(*^ω^*)
替える時はテープと同じ要領で大丈夫です(^^)
つかまり立ち始まったら立たせておむつ替えるとラクですよ♪

• まるまる

まるまる

先日開けたら大量便で、割れ目の上までベットリで苦労しました>_<なれればなんとかなりますか?
    立ってオムツ替え…覚えておきます!^ ^

• 6月21日

退会ユーザー

そういう時は寝返りさせてうつ伏せにさせて拭いてました(*^^*)
    逃げて行ったら足首持って引っ張ると遊んでると思って喜ぶので、遊びながら替える感じですね(*^ω^*)

• 6月21日
  • まるまる

まるまる

うつ伏せのままかえる!
    高度ですね(o_o)慣れたらできるかな…
    ありがとうございます!

• 6月21日
きよ

うちは敷いてます(^_^;)
暴れすぎておさまえきれない時が多々あるので、敷かなかった時に暴れられたら恐怖で(^_^;)

• まるまる

まるまる

そうですよね、、車でかえるときを思うと恐ろしくて…>_<積んでおこうと思います!

• 6月21日
JMK***S 活動中

娘はまだテープタイプdamageですけど、オムツ替えシートとして、ランチシート(遠足で使うシート)を使っています。

大量便の時は、シートとお尻の間におしり拭きを敷いて、先にお尻をキレイにします。拭いたら、新しいオムツを敷いて履かせていますよ。(*^^*)

シートは外出時も持って行きます。(*^^*)

我が家は、私の趣味で100円ショップのディズニーです。(笑)(*^^*)

• まるまる

まるまる

私もミッキーのレジャーシート持ってます!
    やはり一枚は持っていて良さそうですね>_<
    シートとお尻の間におしりふき、真似させていただきます!

• 6月21日
JMK***S 活動中

オムツ替えシート、値段が…。(^^;レジャーシートは手頃だし、汚れても簡単にキレイにできるから、重宝しています。(*^^*)

娘が脚力が強くて、新生児の時は毎回大量便だったので、ネットから情報収集で、ティッシュペーパーでウンチのほとんどを取ってしまい、仕上げにおしり拭きを使う。って方法を知って、ずっとそうしてます。(*^^*)

ただ、ゆるウンチでおしりの下にティッシュペーパーだと、貼り付いて後が大変だったので、私はおしり拭きを敷いて、手前のウンチにティッシュペーパーをかぶせていますよ。

かなり楽になりました。(笑)

ウンチが後ろに回ってても、↑の方法であれば、新品を汚さないです。(*^^*)

• まるまる

まるまる

丁寧にお返事下さったのに遅くなってすみません!
    おしりふきもケチって最近薄手のものに変えてしまい、若干後悔しています。。。笑
    ティッシュペーパーを使えば少しでも節約できますね!
    真似させていただきます>_<

• 6月26日