※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

生後3ヶ月になると楽になると言われますが、そのポイントは人によって異なります。皆様は3ヶ月と2ヶ月で大きな違いを感じましたか?どのようなところが楽になりましたか?

お世話になっております!今、生後2ヶ月(70日)の男の子を育てています。

まわりから、もうすぐ3ヶ月だから楽になるよ!と言われるのですが、聞くとその楽に感じるポイントが人それぞれのようです。

皆様3カ月と2ヶ月で大きな違いを感じられましたか?どのようなところが楽になりましたか?励みにしたいのでぜひお教えください(^_^)

コメント

まとめて寝てくれるって事ですかね♡
それと笑顔が見れるようになるから疲れとかを吹き飛ばしてくれるからかな〜と思います*\(^o^)/*

頑張ってください(;_;)♡

• まるまる

まるまる

コメントありがとうございます(^_^)笑顔はたまーにしかまだ見れてないので、もっと増えてくれたら確かに疲れが吹き飛びそう!夜中まとめて寝てくれるのが待ち遠しいです!

• 6月21日
ブーブ814

やっぱり
笑ろてくれるようになるコトですかね~
あとはお世話に慣れてきたとか◎^ ^

これからどんどこ成長してかはりますょ♬
頑張りましょーね!

• まるまる

まるまる

一ヶ月差でそんなに表情に違いがでるんですね!笑顔が楽しみです!

確かに先月よりはお世話になれてきました(^◇^;)でももっと慣れていきたいです!コメントありがとうございました♬

• 6月21日
もこ

首が座るので抱っこがラクになりました‼︎
うちの娘は眠りが浅いので3ヶ月に入ってからも変わらず夜中に数回おきます( ˙꒳​˙ )
でも生活リズムが整ってくるので少しだけ疲れが軽減されたように感じました✿︎
育児って本当に大変ですよね.....
お互い頑張りましょ(◍︎•ᴗ•◍︎)

• まるまる

まるまる

首がすわるのは大きいですね!抱っこもお風呂も楽になりそうです♬

夜中に必ずしもまとめて寝てくれるわけではないんですね。そう思っておけば、まだかまだかと焦らなくてよさそうです♬コメントありがとうございました♬

• 6月21日