コメント

marimo
建てましたよー😊✨
いま住んで4ヶ月になります!
marimo
建てましたよー😊✨
いま住んで4ヶ月になります!
「住まい」に関する質問
わかる方教えてほしいです!佐川急便からLINEで身に覚えのない相手からの荷物が到着予定で時間指定の連絡がきました。minami hanahata 4 という相手からになってます。 ググったら同じように身に覚えないと書いてる人が何…
太陽光と蓄電池の購入をしました。 4.063kwで蓄電池6.5kwhでこの値段は妥当でしょうか? 色々調べると高いのかな?と思ってきてしまって💦 クーリングオフ期間に間に合うのなら購入をやめた方がいいですか?
上の子が小学校に上がる前に家を購入したいです。 購入には旦那も賛成なのですが、 私の実家付近にするか、旦那の会社付近にするかで意見が分かれています。 現在は、旦那の会社まで30分ほどのアパートに住んでいます。…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!❤️
新築いいですね😍💗ほやほや🌈
エコアハウスが売り出してる分譲地があって、候補には入れてるんですが、神出設計どうですか?!😊営業さんなどの対応とか色々と…知りたいと思いまして🤣
marimo
わたしは神出でよかったー!と思ってます😊
営業さんもいろんな人がいると思いますが、私たちの担当の方はとても丁寧で予算に合わせて積極的に提案してくれました😆🌈
理想はこんな感じで…と毎回画像を見せて相談したりして出来上がった家はほんとにわたしたちの理想の家でした✨
同時に見積もってもらってたハウスメーカーは予算を伝えても上乗せ上乗せって感じがあったので、予算内でいかに理想に近づけるか提案をしてくれた事が最終的に神出にしよう!っていう決め手にもなりましたね。
我が家も神出の分譲地に建てましたよ😆😆
はじめてのママリ
好印象だったんですね〜😁✨💗大事ですよね!前向きに積極的にしてくれるの✊🌈
神出設計って建物代だけでだいたいいくらくらいするんでしょうか?!👀間取りで変わってくるとは思いますが…
分譲地で建てたんですね✨😊
我が家も考えたる分譲地、まだ数件しか契約されてなくて、空きまくってるのでまだ焦らずにいるんですが…🤣
marimo
うちは建物だけで2200万とかだったと思います!
2階建ての4LDKです🙃
札幌ではないので、土地も安くトータル約2600万とかなり抑えられました😂
そうなんですねー!
でも土地っていい所から売れるので、気づいたらえ?!ここ売れたの?!、ってなることもありました😂😂
はじめてのママリ
札幌から離れるとだいぶ値段変わりますよね!😊
ちなみに、2200万より下の金額のものもあるのでしょうか…👀先程資料請求してみました!
気になる土地売れたらなんか残念ですよね(笑)
そこの気になる分譲地にモデルハウスがあるので見てこようかなと思ってます😊