※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
住まい

太陽光と蓄電池を購入しましたが、価格が妥当か不安です。クーリングオフ期間中に購入をやめるべきでしょうか。

太陽光と蓄電池の購入をしました。
4.063kwで蓄電池6.5kwhでこの値段は妥当でしょうか?
色々調べると高いのかな?と思ってきてしまって💦
クーリングオフ期間に間に合うのなら購入をやめた方がいいですか?

コメント

なの

長州のHPみるとわかりますがメーカー希望小売価格よりは安くしてると思われますよ☺️
代理店からの卸値等で販売店によって工事費や設置費などは変わるので比較したいなら他の販売店でも見積もり出してもらったらいいと思いますよ☺️

• り

一社しか見積もり出さないで契約してしまったのでクーリングオフして 他も見積もりしたり色々調べることにしました、、。ありがとうございます😭!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ高いです!!!!他社に見積もりもらってください😭😭😭

私は5kwh蓄電池6.5kwhで490万って言われて高すぎない?と思って他社に見積もりお願いしたら
太陽光も蓄電池の容量もどちらもあげて270万になりましたよ!
補助金60万あるので実質210万です。
はやめに他者に見積もりを😭😭

• り

やっぱり高いですよね、、、
    色々いい話を聞いたのと 急かされてしまい契約してしまいました💦
    クーリングオフ期間なので早急に解約しようと思います(T . T)
    教えてくれてありがとうございます!!🙇‍♀️
    見積もりはどちらでとられましたか?
    契約したところは大手ホームセンターの販売員だったの安心してたのですがどこに頼めば大丈夫なのかかわからなくなってきました😭

• 2時間前