※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

基礎体温が高い方へ。基礎体温が上昇し、不安になっている方。妊娠された方の経験を知りたいですか?

低温期の基礎体温が高い方に質問させてください。
おとといリセットしました。
この前の周期から基礎体温が高くなりました。低温期でも平均で36.7度、高温期だと37.1~2度です。
不妊専門クリニックに通いながら漢方も飲んでます。低温期高温期と二層に分かれているんですが、漢方の先生に基礎体温が高すぎるのも良くないと言われ不安になっています。
基礎体温高くても、妊娠された方いらっしゃいますか?それほど心配する必要はないのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月しか基礎体温つけてなかったですが、低温期の生理中は36.7~36.9あたりでその後36.5前後になりまた高温期に向かってピーク37.1とかまで上がるって流れになってました🙋

私は普段の体温も女性にしては高めなほうだと思います😅
それでも3回妊娠し、全て3周期以内でした💡
2回目だけは7wで流産になりましたが原因は卵の質ではなくタイミングでしたよ💦

なのでそこまで関係ないのではと個人的には思います😊

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます✨
    基礎体温高くても妊娠されたんですね!
    心強いお言葉で少しホッとしました。やはり考えすぎが一番よくないですよね💦

• 6月19日