コメント
みっー
私なら近くに別に住むと思います💦
両親、特に母と合う合わない問題があり、わたしは母と基本的に合わないからです💦
いちご
私も今別居中で実家にいます。
養育費貰い始めて自分も仕事見つかって落ち着いたら自立も兼ねて出て行こうかなとは思っています。
やっぱり親でも一度別で住んでいたので結構大変だったりします。それもストレスで…
仕事見つかるまでは我慢しようと思ってます😓
-
ゆず
やはり一度別で住んでいたあとって大変ですよね…💧
養育費がないので、娘に貧しい思いさせるのも嫌だなぁと😭- 6月19日
-
いちご
養育費はなしで取り決めされたのでしょうか?
養育費貰いたかったら離婚後でも調停できますよ!- 6月19日
-
ゆず
元旦那は借金まみれで、取るお金もないんですよね(笑)- 6月19日
-
いちご
なるほど。
うちも両親とは仲良かったのですが離婚のこともあり別居でお世話になってる今みんなピリピリモードで険悪な雰囲気の時もあったり、ぶつかることも多いです😩
離婚って本当面倒くさいですよね。- 6月19日
こっちゃん
別に住みます😂
お子さん大きくなったら3LDKじゃ小さいと思うので😫
ママリ
近くに別で住みます✋徒歩5分以内のところで😆
うちも母とは仲良しですが、母は片付け苦手なので同居は有り得ないですね😂それに同居だと保育料も高くなりますし😓世帯分離で世帯別と認めてくれる自治体ならいいですが、水道メーター別とか玄関別とか厳しい基準があるのでよっぽど認めて貰えないですし😣
離婚はしてませんが、我が家は私の実家まで徒歩1分ほどですが、気軽に行き来できるし、近くに住むのはいいですよ😊
ゆず
養育費なしで、金銭的にとても厳しかったとしてもですか?😭