※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

川崎病のお子さんの服薬について質問があります。 ①アスピリンの服用期間はどれくらいでしたか? ②アスピリン服用前にカテーテル検査を受けましたか? ③アスピリン服用中に怪我はありませんでしたか?

川崎病にかかったお子さんをお持ちの方。
①アスピリンはどのくらいの期間飲みましたか?
②アスピリン服薬を止める前にカテーテル検査はしましたか?
③アスピリン服用中、頭を打ったり怪我をすることはなかったですか?

教えてください。

コメント

ぶんぶん🐝⋆゜

次男が去年の11月に川崎病になりました🙌
①アスピリンは2ヶ月服薬
②カテーテル検査というのを初めて聞いたので服薬やめる前にはしてないと思います🤔
③怪我をすることはありましたが出血が止まらないことはありませんでした!

参考になれば…

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    そうなのですね💦知らない間にこぶができている可能性があるので、カテーテルをやって調べないと、やめても怖いということでした。
    お子さんの川崎病は軽症だったのでしょうか?💦

• 6月22日
ぴーまん

①1ヶ月半くらいです
②してないと思います…初めて聞いたと思います😂
③2回頭打って1回は血でました😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    そうなのですね💦知らない間にこぶができている可能性があるので、カテーテルをやって調べないと、やめても怖いということでした。

• 6月22日
 ねこ

今年3月に下の子が川崎病になりました。
1.アスピリンは50日分処方され、飲みきりで終わりました。
2.心臓のエコー検査のみでした。
3.上の子の頭がぶつかって唇が切れて出血など…転んだりなどで唇からの出血は何度かありました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。

• 6月22日
ジャンジャン🐻

服薬は1ヶ月ほど。
検査はエコーと心電図だけ。
服用中の怪我は膝すりむいたくらいです😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。

• 6月22日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

軽くはないと思いますよ🤔
    グロブリン1クールでは解熱せず、すでに8日目になっており、次の投与で解熱しなければ大学病院に転院してもらうと言われるところまでいきました😅
    かかりつけの先生が川崎病の専門医でけっこう深い話から世間話までなんでも相談できる先生ですが、カテーテルまでは初めて聞きました😳

• 6月22日
 ねこ

軽症という訳ではないですが、グロブリン1回では効かなくて2回点滴して8日間の入院でした。
退院時に、眠らせた状態で心エコーと心電図を撮って心臓に異常がないので大丈夫と言われました。
経過観察で1ヶ月後にエコーと心電図をまたやりましたが、そこでも大丈夫という事で、コロナの影響もあり次は6ヶ月後にまたエコーと心電図する予定です。