※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっちゃん
妊娠・出産

悪阻がひどくて体重が3kg減少しました。次の妊婦健診は2週間後です。病院に行くべきでしょうか?

悪阻が酷くてご飯も水分も全然摂れてません…
1週間で約3kg体重が落ちました。
次の妊婦健診は、2週間後です。
病院に行くべきでしょうか?

コメント

しーちゃん

行った方がいいと思います!😢

• まっちゃん

まっちゃん

ありがとうございます😢

• 6月19日
  • しーちゃん

しーちゃん

お大事にしてください😢

• 6月19日
しぃあ

もともとの体形にもよりますが、私なら、点滴打ちに行きます。脱水になると赤ちゃんにも良くないので…

• まっちゃん

まっちゃん

身長152cmの43kgでした
    脱水になると赤ちゃんに良くないんですね😢
    主治医になった先生が、新人でその時からつわり症状があって、どんな症状かも聞かれず吐き気止めをもらったんですが薬剤師さんに妊娠中はこれダメってなってるんだけど…と言われて調べたら本当にそう書いてあって不信感あります。

• 6月19日
  • しぃあ

しぃあ

細身の方のようなので、なるべく早めに病院に行って点滴される事をオススメします。

はい。脱水になると、血液がドロドロになり、血流が悪くなるので…赤ちゃんは、栄養もそういった血液から摂るから…と説明された記憶があります。

え?めっちゃ怖い…
    ちなみに何てお薬ですか?💦
    薬剤師さんに先生に確認してもらわないとですね😵
    私なら、他の先生に主治医を変えてもらいます😔

• 6月19日
  • まっちゃん

まっちゃん

ありがとうございます😢明日病院に電話してみようと思います。実母も働いてるので見れる人いなくて娘連れてなので億劫ですが…

そうなんですね😭赤ちゃんが可哀想…最悪堕ろすという選択もする方もいてると書いてあって怖いですね😭

ピレチアというお薬です。薬剤師さんからは、蕁麻疹出てるの?と聞かれ、え?となりました…主治医変えてもらいたいですよね。曜日指定して相談したいと思います😢
    しぃあさんは悪阻は大丈夫ですか?

• 6月19日
  • しぃあ

しぃあ

そうなんですね💦
    近くなら見てあげたいけれど…私も苦しんだし、今回、点滴もコロナのせいであまり行けなくて辛かったので…

とりあえず、水分をスプーン一杯ずつをこまめに摂ってみる事は可能ですか?それでも吐いてしまうようなら、病院へその旨説明を…

さすが薬剤師さんですね✨
    アレルギーのお薬っぽいような…
    私はプリンペランかそれのジェネリック品を飲んでましたが、あまり長く続けるのも良くないと言われてました😔
    漢方を出される所もありますよ🤔
    ビタミンB6がつわりに良いと言われてるみたいなので、飲めるようであれば試してみてください。錠剤を4分の1に割って飲んでました。

私は、吐きつわりはほぼ終わり、においつわりと食べつわりに移行したみたいです。においに、オエッとなる事で、反動でたまに嘔吐という感じです。
    でも、1日10回以上吐いてた時期と比べれば、今は大丈夫になったと言えます👌

• 6月19日
mama

私もそのくらい落ちましたが、水分も摂れないなら行ったほうがいいとおもいます、

• まっちゃん

まっちゃん

何も食べていないのにゲップばかり出て、胃液しかでないのに吐いてしまいます😢
    水分も何もかも美味しくないです…

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

水分とれなかったら点滴するのですぐ来てくださいって言われてましたよ💦
行った方がいいです😖
暑いですし、脱水になるともっと辛いです💦

• まっちゃん

まっちゃん

優しい先生ですね。以前の主治医の先生がそういう方で安心してました。
    今回の主治医の先生に不信感があって…点滴も本当に大丈夫なのか心配になります😢

• 6月19日
ままり

私も1週間で5キロおち
163cmで38キロまで体重落ちたので連絡したら
即受診でそこから毎日点滴通ってました!
元々細身の方は特に気をつけた方がいいと言われましたよ!
連絡して点滴打ってもらってください😥

• まっちゃん

まっちゃん

1週間で5キロ😫恐ろしいです~💦
    38キロはやばいですね😢毎日点滴ですか😫大変でしたね…
    皆さん優しい先生で羨ましいです一言もそんな事言ってくれなかった😭電話してみようと思います😢ありがとうございます

• 6月19日