今日から断乳してます一日目からもう左乳カンカンに張ってるですけどちょっと絞ってもいいと思いますか?😱😭
今日から断乳してます
一日目からもう左乳カンカンに張ってるですけど
ちょっと絞ってもいいと思いますか?😱😭
- はじめてのままり(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
少しならいいと思いますよ!私も少し絞ってましたが、成功しました!
うる
冷やしてもダメそうですか?💦
少しだけなら絞って大丈夫ですよ!🙆♀️
-
はじめてのままり
冷やしてないです笑笑
- 6月19日
-
うる
保冷剤や冷えピタで冷やすといいですよ👍
かなりの量絞るとその分作られてしまうので、絞るなら圧抜き程度の方が良さそうです😌- 6月19日
退会ユーザー
できるだけ絞らないほうが良いと聞きますが…本当に限界ならちょっとだけ絞ってもいいと思います!☺圧抜き程度で💦
冷やしながら乗り越えるしかないですね😭💦
-
はじめてのままり
冷やしたら痛みましになりますか?保冷剤とかで冷やすのですか?
- 6月19日
-
退会ユーザー
私的には痛みは気休めでしたが、冷やすと母乳が作られにくくなるそうですよ!
保冷剤でオッケーですが、個人的にはオムツを湿らせて凍らせておいたものが、胸全体を包めるので最高に良かったです!🥺👏- 6月19日
-
はじめてのままり
ぇぇえどゆことですか?😯
- 6月19日
-
退会ユーザー
オムツのことですか??🤣
子どものオムツに水を含ませて、冷凍しておくと保冷剤代わりになりますよー!
保冷剤だと小さいし固いし何個もいるけど、オムツだと当たる範囲大きいし、ある程度柔らかいのでそっちの方が良い感じに冷やせました!
私もママリで教えてもらいました😁- 6月19日
、
時間はかかりますが徐々に断乳していくことで成功しました!一気に断乳して乳腺炎になり助産院に通い今日は60しぼったら明日は40みたいなかんじでへらしていきました!
(^^)
私は痛くなったらチョロチョロ絞ってました😂
はじめてのままり
さすがに 全部はダメですよね?
はじめてのママリ🔰
3日目にパンパンに張らせた胸を、スッキリ絞りしましたよ!🙆♀️
はじめてのママリ🔰
あとひたすらガチガチに保冷剤で冷やしまくってください!!!!それしないと痛過ぎます!!!!麻酔の代わりみたいなものです!!!