※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ。
お仕事

3ヶ月前に退職を伝えますがそれなのに有給を使えないなんておかしくないですか?

3ヶ月前に退職を伝えますがそれなのに有給を使えないなんておかしくないですか?

コメント

うめりんこ

おかしいですけど、私も前の職場は使えませんでした。でも労働基準局に言って調査が入ったら、かなり迷惑もかかるらしく、職場自体には腹が立ってましたが、他の良くしてくれていたスタッフにも迷惑がかかると思いあきらめました。

のえる

おかしいと思いますが、私の場合、人手も足らないから有給は取れないからねっと上司にビシッと言われてしまいました。
(^^;;
有給は取らずに辞めましたよ。

ショコラのプーさん

私も以前の会社で有給消化出来ないとゆわれてましたが
ほぼ強引な感じでしたが消化しましたー
有給は取ってもいい権利あるので
取れますよーo(^▽^)o

nana.

確かに有給消化をしてもらえないのはおかしいですが、職場の状況によってはもらえなくてもしかたないのかな?とも思います(>_<)

退職を伝えられた時に有給の話はされましたでしょうか?
上司の方になぜ有給を使わせてくれないのか聞いてみるといいと思います♡
確かに有給は働く者の権利ではありますので、出来ることなら使いたいですよね(>_<)

3310

3ヶ月前に退職の話をされた時に有給消化のお話もしたのですか??
でも有給消化させてもらえないのはおかしいですね😨
消化させてもらえないなら買い取りしてもらえたはずです。今まで勤めた会社はどこでも有給消化して退職が当たり前だったのでみなさん諦めたりしていてびっくりです😫💦