旦那に対する不満を抱えている女性がいます。彼は子どもを抱っこするのが嫌で、すぐに交代し、飲みに行くことを気にしていない様子です。お風呂の間も子どもを見ずに寝てしまい、イライラが募っています。
本当に旦那に腹が立ちます。顔を見るだけでイライラMAX!!
15分抱っこしたくらいで「腰が痛い」「暑い」って言ってすぐ私にバトンタッチです。
私は日中一人で何時間も抱っこしてるし、腰が痛くても我慢してるのに…。
どうして旦那は1人でお気楽に飲みにいけるんでしょうね。
妻や子どものことは気にならないんですかね😠?
どうしてお風呂に入る間だけ子どもを見ていてって言ったのに子どもの隣で馬鹿でかいイビキをないて寝てるんでしょうね。
あほなのでしょうか??
本当に腹が立ってしょうがない!!
気持ちをぶつけるところがないのでこちらに吐き出させていただきました。
すみません…。
- K(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
おかたん
私も生後1ヶ月過ぎた頃から、夜遊びや明け方まで飲み歩いて帰ってくるようになったり、休みの日も遊びに行かれました。
生後3ヶ月たったぐらいで、疲れも出てか今まで溜まっていた不満が爆発して毎日のように大喧嘩。別居も何回かしました笑
もうすぐ生後11ヶ月になりますが、数えきれないぐらい喧嘩して話し合いしましたが、全く変わらないです🤣
保育園預けれるようになってから、少し1人の時間ができるようになってからは
旦那に対してあまりイライラしなくなりました。無関心になったのかな笑
でも、
うざいですよね。
どうしたら父親の自覚もつのだか🤷
はじめてのママリ
わかります!
ちょっと抱っこしてみただけで育児しましたアピールうざいです😑
家に帰ってから自分が寝る寸前まで子供の顔すらみようとしなくて無関心すぎて引いてます(笑)
もち
ウチもです〜!!
昨夜も寝かしつけ限界過ぎてちょっと代わって貰ったら、抱っこもせずに置きっぱなしで自分だけ寝て子供は吐き戻しでグッショリ…
当然のように今日も飲み会らしいです。
いいですよねー自分は何の痛みも苦労も無く、生活も変わらず、ご機嫌な時だけ可愛がって「パパ」を楽しんで!
本当に腹立ちますよねー!!
-
K
わかります!
ご機嫌の時とか友達や親戚の前だけ抱っこして「良いパパ」を演じているのが腹立ちます!- 6月19日
きら
普段から進んでやらないうちの旦那はギャン泣きの息子を抱っこしたところで一切泣き止みません😂むしろヒートアップです!もちろん私が抱っこすれば泣き止むんですが、、、今まで自分がやらなかったせいなのでざまあみろと思ってます😳ww
-
K
本当ざまあみろですよね。
私が手が離せないときに旦那が抱っこしてぐずってるときは、息子に「もっと困らせてやれ〜」って念を送ってます笑- 6月19日
ゆう
わかります!
うちは2〜3分くらいでもうだめーとかいいます。
ずっと抱っこしてるこっちの身にもなってくれって感じですよね。
子供を見ないで寝るって…
退会ユーザー
分かりますわかります🤦🏻♀️
てか、なんで明日出かけてきていい?とか子供見といてくれない?とかいつから女が男に許可とらないといけなくなったんでしょうね😤
ママリ
横からすみません
そのような場合、夜の夫婦生活って、誘われたらしますか?
父親としてどうもという場合 あまりしたい気持ちにならないですよね😭
おかたん
喧嘩してお互い避けあってる時は、しないです笑
喧嘩しても完全に嫌いな訳ではないので、する時はします笑