※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
ココロ・悩み

旦那がうつ病で相談中。幼稚園送迎できず、自分もストレス。うつ病の回復期間や再発について不安。幼稚園送ることが適切か悩んでいる。

旦那がうつ病で何度か相談させてもらってます。
私が朝パートしてて週に2、3回幼稚園送ってもらってます。
たまに塞ぎ込んでる日があって誰とも会えないそうです💦
その時は幼稚園をお休みしてます。でも、子供が元気なので少しでも体力減らして欲しい気持ちがありますが、辛い旦那に行ってよとは言えないですが💦

最近はここ2日は調子が良さそうで、趣味やコンビニなど行ったりしてます。仕事のストレスからだそうで仕事は行けずですが、

そもそも幼稚園送ってもらうって言うお願い事態良くないんじゃないか、って考えてます。
緊急事態宣言があったのでまだ短い時間しか預けてないんですが、子供が幼稚園行ってる間の仕事探そうかと考えています。

うつ病って何ヶ月から何年単位で考えないといけなくて、すぐ良くなる?マシになると再発しやすくなる感じなんでしょうか?
年末に一度うつ病になって数回で良くなったので病院を勝手に辞めちゃったので出来ればお医者さんにもう大丈夫って言われるまで通院した方がいいんですよね?

すみません。ごちゃごちゃ書きましたが、うつ病の方に幼稚園送るお願いは無理があるのか?と言うことが聞きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

初めてのママリ

うつはそう簡単には治らないですし、日によってムラがあるので約束事はしない方がいいと思います。
それに病院を辞めてしまうのは危険です。
お願い事はしないで、その日の本人の様子に合わせて生活させてあげないと余計ひどくなります。
何ヶ月単位では中々治らないですし、また再発もするのが、うつです。
完治は厳しのかと思います。

• ま

そうですよね、
    旦那と、幼稚園の様子を見てパートを変えれたらと思います😌
    ありがとうございます!

• 6月19日
ゆー

学生時代からうつ病ですが
今も通院しています😌
うつ病は完治ということはないので
気長に付き合っていくしかないと思います😣

調子が良く見えて趣味はできても
これはできないというものも
あります💦
また病院に通い
体調が落ちついてきたら
週1日から送りをお願いしてみては
いかがでしょう?

• ま

気長に付き合って行くんですね😢
    やはり幼稚園は私が送り迎え出来そうなパートを探そうかと思います💦
    ありがとうごさいます!

• 6月19日