2人目の妊娠中で、注射治療が必要か悩んでいます。誕生日を決める基準や、2人目の出産時期について不安があります。
今2人目妊娠中です!
もうちょっとしたらやっと妊婦健診があります😝
その時に、注射治療をするか決まります。
もし、注射治療法になると、産む時は前もって注射治療を一時辞めて、誘発分娩になるとこの間の妊婦健診で説明されました。そうなると、誕生日を私達が決めるとなりますよね??😢
何か不思議なのと少し複雑です。
1人目の時は切迫で入院してました。退院して6日に産まれました😊
その時は、予定日より約1カ月早かったです💦
今回も、少し切迫ぎみらしいし、2人目はどうなるんだろうとモヤモヤしてしまいます💦もし、誕生日を決めるならどんな基準で決めますか?また、切迫ぎみらしいので突然出産もなくはないと思いますが、1人目の時より早くなるでしょうか?😓
- しろ♡(8歳, 9歳)
コメント
ままりぃ〜
私の話失礼します。
長女の出産が余りにも早くて2人目は墜落分娩や自宅出産になる可能性があった為、計画分娩をしました。2人目となると子宮はやはり柔らかく切迫になりそうでしたがそれは大丈夫でしたが、後半結構お腹痛くて薬も飲んでいて先生とも何回も話し合いを重ねました。極力自宅安静で37週になって入院して次の日の朝から促進剤で産まれました!
陣痛時間は前と変わらず産まれたのが10分くらいで合わせて1時間程だったと思います
長女はおしるしから1時間半で次女は1時間
やはり早いです!
長女を旦那実家に預けなくてはいけなかったので義父母の予定を聞いたのと旦那の休みとも合わせて火曜日入院水曜日出産でした!
しろさんの場合は1人目が切迫気味だったという事なので早めに入院あり得ると思いますし入院してギリギリまで点滴して、じゃ1回退院って言われて点滴抜いたその日に陣痛がおき出産される方もいます!
しろさんの体調を見ながら先生とお話されて決めたほうが良いと思いますよ
後半になると子供の体重より週数が大事って私は言われました!
しろ♡
詳しくありがとうございます!1人目の時は36週まではお腹におってもらわないけないという事で、約1ヶ月入院しました!その間24時間ずっと点滴してました。36週で退院してそれから6日後に出産しました!
今回は、1人目の時は言われなかったんですが、プロテインS活性が低いらしく今飲み薬なんですが、それが注射治療に変わるかもしれないみたいです😢
次の妊婦健診で検査結果が分かるので、それによっては注射治療が始まります。そうなると血液の流れが良くなるので出産する前に治療を中断する必要があるそうです💦
そうなると、上の子を預けれる日などを考えて出産する日を決めた方がいいですね💦
ままりぃ〜
そうだったんですね〜
そうですね上の子を預かってもらう予定を今のうち立てておいた方が良い気がします。
計画分娩での出産について消して自分を責めてはダメですよ😊全てはお腹のベビーが無事に生まれてくる為の治療って事を忘れないで下さいね!
しろ♡
預かれる日など聞いて考えてみます✌️
今度の検診で詳しくこれからが分かるので、先生とも話してみます✨
ありがとうございました❤️
ままりぃ〜
どうか無理はしないで下さいね✋🏻
2人目も無事に出産できますよに✨
しろ♡
ありがとうございます😍