※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pan
子育て・グッズ

2歳くらいの子供が食べる魚の冷凍方法教えてください😭どのようなもの買ってきて保存されてますか?😣

2歳くらいの子供が食べる魚の冷凍方法教えてください😭
どのようなもの買ってきて保存されてますか?😣

コメント

まるまる

しゃけ、さば、ほっけ、など簡単に私が骨を取ってあげられる物を買います😊

• pan

pan

どうやって冷凍されてますか?
    焼いてから冷凍でしょうか?⭐️

• 6月18日
ママリ

鮭が圧倒的に多いですが、その他だとサバ、さわらなどですかね😌しらすも冷凍してます!
鮭は冷凍のものを買うことが多いのですが、冷凍のも生のものも、一切れずつぴったりラップして、ジップロックにいれて冷凍してます!

まるまる

私はカットしてある魚を買うので、すぐ食べない物はでかい骨だけ抜いて、1つずつラップしてジップロックでした😆しゃけとかは2切れ位焼いて残りは小分けラップジップロック‼️焼いたのはフレークにしたりしてご飯に混ぜたりするために瓶で冷蔵庫入れて2日くらいで使い切ってましたよー😆

なああむ

鮭、サバ、鯛やぶりの切り身など、小骨がなくて骨が取り除きやすい魚を選んでます!
1回分ずつラップに包んでジップロックに入れてます😊
サバとぶりは醤油、みりん、砂糖や味噌、みりん、砂糖で下味つけて冷凍してます!