
コメント

まるまる
しゃけ、さば、ほっけ、など簡単に私が骨を取ってあげられる物を買います😊

ママリ
鮭が圧倒的に多いですが、その他だとサバ、さわらなどですかね😌しらすも冷凍してます!
鮭は冷凍のものを買うことが多いのですが、冷凍のも生のものも、一切れずつぴったりラップして、ジップロックにいれて冷凍してます!

まるまる
私はカットしてある魚を買うので、すぐ食べない物はでかい骨だけ抜いて、1つずつラップしてジップロックでした😆しゃけとかは2切れ位焼いて残りは小分けラップジップロック‼️焼いたのはフレークにしたりしてご飯に混ぜたりするために瓶で冷蔵庫入れて2日くらいで使い切ってましたよー😆

なああむ
鮭、サバ、鯛やぶりの切り身など、小骨がなくて骨が取り除きやすい魚を選んでます!
1回分ずつラップに包んでジップロックに入れてます😊
サバとぶりは醤油、みりん、砂糖や味噌、みりん、砂糖で下味つけて冷凍してます!
pan
どうやって冷凍されてますか?
焼いてから冷凍でしょうか?⭐️