※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那が平気で嘘をつきます。特に嘘をついても心が痛んだりとか、そうい…

旦那が平気で嘘をつきます。
特に嘘をついても心が痛んだりとか、そういったことはないそうです。
嘘は主にお金関係のことです。
絶対バレるのに嘘をつくのはどういうつもりなのかも分からないし、
私は人間性を疑ってしまうのですが…
これはもう直らないですかね?
完全に信頼が無くなってますが、信頼を取り戻すことは可能なのでしょうか…?

コメント

きのこ

治りません!
うちの旦那もそっちゅう
お金関連で嘘ついて借金したりしてます😔
私は あー私の事下に見てるな、舐めてるんだろうなって思ってます!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊

やっぱり直らないですよね…
    私も完全に見下されてて、どうにかなると思われてるんだろうなと思ってます。
    うちはまだ借金まではいかないのですが、借金が発覚したら離婚かなと思ってます💦
    きのこさんは借金しても旦那さんと一緒に居られるのはなぜですか?😭
    失礼な質問ごめんなさい🙇‍♀️

• 6月18日
  • きのこ

きのこ

先日私のカードで約20万勝手に使ってたのですが…
    即解約と分割払い月2万円ほどの13回払いにしました!
    それを旦那に毎月絶対あなたが支払いよーに!を念押しして解決しました…
    が、まだ信用もしてないので
    次こんなことがあったり、もしもの場合のために旦那に内緒で貯金を始めました!
    私が専業主婦で来週から働けるものの自由なお金が今はなく、息子育てる経済力がなかったのが1番大きいです!
    でも正直一生こいつと家族はきついので貯金貯まって経済力ついたら旦那をポイです笑

• 6月18日
  • ままり

ままり

20万ですか!!それはさすがに驚きの金額ですね…
    絶対バレるのになぜ使ってしまうのか本当に謎です。

やはり経済的な理由は大きいですよね😭
    私も離婚した後のことを考えたりすると不安になります…
    2人なら即離婚!となるところも子供のことを思うとすぐには決断出来ないですよね、、
    内緒の貯金いいですね!
    私も働き始めたので貯金始めようかな💦
    きのこさん、計画性があって素晴らしいです👏
    お互い頑張りましょう😭🙏

• 6月18日
ゆうな

虚言病とかじゃないですか??

• ままり

ままり

虚言癖とはまた違う気がします💦
    うしろめたいことがあって嘘をついてくるので😣

• 6月18日
ジュース

私の旦那も同じです。
私は嘘をつかれて、借金も見つかりました。
子どもが小さい間に借金を片付けないと子どもに迷惑かけたくないので、一旦離婚することにしました。

正直、嘘をつくことは直らないと思っています。
ただ、直す努力や周りの力が必要じゃないかな?と私は思っています。

借金が片付けて一緒にいて大丈夫!だと思ったらまた一緒に住むことも考えています。

あまり1人で抱え込まずに、誰か1人でも相談できる人がいればしたほうが少しは楽になりますよ!

長々と書いてすみません。

• ままり

ままり

借金見つかったんですね…。
    うちも今後借金しかねないなと思っていて、借金が発覚したら離婚する覚悟でいます。

ジュースさん、小さいお子さんとお腹にも赤ちゃんがいるのに大変ですね😭
    よく思い切りましたね😢
    また家族みんな揃って暮らせる日が来ることを祈ってます🙇‍♀️

やはり嘘は直らないですよね。
    確かにせめて努力や申し訳ない態度を見せてほしいですが、今のところそれも無く、困ったものです…

今日新たに嘘が発覚して、母に連絡したのと、ここで質問させてもらいました。
    話聞いてもらうだけでも心が落ち着きます😭

私も長々とすいません💦

• 6月18日
  • ジュース

ジュース

見つかりました。。
    離婚するのも1つだと思うし、やり直すチャンスも私は必要だと思っています。
    ただ、簡単に許すことはできませんが、私にも何か出来ることがあったのではないか?と考えることもあります。

私は口ばかりで、行動で示せてない結果離婚に至りました。

抱え込むと本当にしんどいし、すごくストレスもかかるので、何かストレス発散する方法や聞いてもらう人がいれば聞いてもらうことも必要だと思います。

無理なさらず、身体気をつけて下さいね。

• 6月18日
  • ままり

ままり

どうやって借金発覚しましたか?💦
    いざという時に借金に気付けるのか不安で…
    もし話したくなければスルーしていただいて大丈夫です🙇‍♀️

一度離れてみるのもいいかもですね。
    その状況の中でも自分にも何か…と考えられるジュースさんはとても心が広いですね😭
    でもうちも旦那が嘘をつく前に相談なり出来なかったことは私にも原因があるのかもと思いました…

身体まで気遣っていただいてありがとうございます😭✨
    今は精神的にダメージ受けてますが、うまくストレス発散しながら向き合っていきたいと思います。

• 6月18日
  • ジュース

ジュース

ポストに手紙が入っててそれを見てしまって。。
    家族になると借金すると子供にも迷惑かけてしまうので。。

離れないとこれ以上悪くなると、子供に当たる自分も嫌ですし、子供が小さくても言い合いしてる姿を見せたくないで。。

無理だけはせず、ゆっくり考えて下さいね。

• 6月19日
  • ままり

ままり

そうだったんですね💦
    たまたま見つかってよかったのか悪かったのか、、
    ショックですよね😢

そうなんですよね、喧嘩ばかりしてると子供にも悪影響ですし、子供に対しても優しくできない自分が嫌で😭
    普通に過ごしていてもたまに思い出してイライラしてきてしまったり。

ありがとうございます!
    ジュースさんもこれからも大変なことがあるかと思いますが、無理せず過ごしてください🙇‍♀️
    お話聞いていただいてありがとうございました☺️✨

• 6月20日
  • ジュース

ジュース

今見つかってよかったと思うようにしてます!
    膨れ上がったり、何かおきてからじゃ遅いので。。

子どもは何も悪くないのに、自分で勝手にイライラして当たることが多くなってきちゃって、これじゃダメだと思って。。

ありがとうございます!
    私で良ければお話聞きますので、無理せずに頑張って下さいね!

• 6月20日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    ジュースさんの方が大変な時期なのに…😢
    また何かあったらここに書かせていただくかもしれません😣
    その時はよろしくお願いします🙇‍♀️💦

お互い頑張りましょう😊💓

• 6月20日