入浴後の保湿アイテムは必要ですか?北海道在住で乾燥が気になる時期になるため、オススメのアイテムがあれば教えてください。
少しづつベビー用品を揃えているのですが、入浴後にベビーローションとかベビーパウダーとか保湿とかするものも揃えた方がいいのでしょうか?
ちなみに北海道在住で9月8日が予定日なので少しづつ乾燥も気になってくる時期にもなり、何かあった方がいいんだろうな〜と思いながら何を買っていいか分からなかったので購入せず帰ってきました(^^;;
皆さんの中で何かオススメのものがあれば教えて下さい(^-^)/
- ゆいピー♡(8歳)
コメント
blanc717
あった方がいいと思います。
うちはジョンソン&ジョンソンのベビーオイルを使ってますよ。
mei
私はビオレuのうるおいミルク使ってます(*^^*)
-
ゆいピー♡
返信ありがとうございます!
ビオレは子供とか赤ちゃんでも使えるもの多いですもんね^_^
参考にさせていただきます!- 6月21日
ママリさん
ピジョンのベビーローションで潤わせて、ベビーワセリンで保湿してます♩ 乾燥が皮膚トラブルのもとなのでしっかり保湿してます!!
ベビーパウダーはあんまり良くないみたいですよ〜(´・_・`)
-
ゆいピー♡
返信ありがとうございます(^ ^)パウダーはあんまり良くないんですね💦
知らなかった(^^;;
ワセリンもお店にありましたね〜☻
また見てみます!- 6月21日
-
ママリさん
ベビーパウダーは毛穴を塞いじゃうので、新陳代謝が活発な赤ちゃんには良くないって聞きました(>_<) なのでうちは使ってないです☺️
- 6月21日
-
ゆいピー♡
一瞬、ベビーパウダーに手が伸びたんですが買わなくて良かったです笑
- 6月21日
misaki.s
私も9月8日が出産予定日で、ベビー用品揃えているところです♡ 丁度昨日、同じことを思って買わずに帰ってきていたのでゆいピー♡さんのおかげで解決しました(*^_^*)♡
-
ゆいピー♡
良かったです(^ ^)
しかも同じ予定日♡
色々種類があってどれがいいのか分からないですよね💦
でもこうしてたくさんの先輩ママさんが教えてくれるので助かります!- 6月21日
-
misaki.s
同じ予定日、同じ疑問…!
コメントせずにいられませんでした♪( ´▽`)
本当ですね(*^^*)♡- 6月21日
ゆきちゃ
赤ちゃんの肌によって合う合わないあるので
生まれたこの肌みて合いそうなのを買ったほうがいいていわれてうちはまだ買ってません😊
-
ゆいピー♡
返信ありがとうございます(^ ^)
赤ちゃんの肌は敏感ですからね💦
少し様子をみてみるのも手ですね!- 6月21日
ゆいピー♡
返信ありがとうございます☻
そのベビーオイルありました!
またお店行った時に見てみます^ ^