※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずスト
妊活

生理予定日について悩んでいます。何かアドバイスありますか?

いつもお世話になってます!
29日ごろが生理予定日の方お話しませんか?(*'-'*)毎回この時期になるとソワソワしてしまい。。検索魔になってます( ; ; )

コメント

24日が生理予定日です。今月から妊活を始めたばかりなのですが、私も毎日そわそわしています(,,•﹏•,,)
これまでは生理が毎月来てあたり前と思っていましたが、どうか生理が来ませんように✧︎*。という気持ちは初めてです。
早く知りたいような、もし妊娠してなかったら落ち込むかなと思ったり…毎日気持ちがゆらゆらしています♡

• ゆずスト

ゆずスト

仲間がいてうれしいです!24日予定日ならもうすぐですねー!
    早く知りたいけど、フライングについては賛否両論ありますよね(T ^ T)💦
    基礎体温とかはつけてますか?

• 6月21日

退会ユーザー

私もママリに出会って、たくさんの方が同じように悩み頑張っておられるんだと、いつも励まされています(*^^*)
    基礎体温は、2月から計測できた日だけつけ、今月からは毎日つけ始めました。ただ、あまり綺麗な高温期になっておらず、妊娠しているのか不安になっています( ; ; )排卵日もこの日かな?という感じです。
    ゆずストさんは、基礎体温つけていらっしゃいますか?

• 6月21日
  • ゆずスト

ゆずスト

私も同じです!ママリにいる方の質問など読むとがんばろうって気力が湧きます!
    そうなんですね!基礎体温ってつけるの大変ですよね。私もつけてるんですが毎日同じ時間に起きれないので、大丈夫かな?って心配になります。。
    妊活初めて、気をつけてることありますか?

• 6月21日

退会ユーザー

大変ですよね。基礎体温を測っている隣で主人がぐーぐー寝てる姿を見ると、やっぱり女性の方が色々大変だなぁとか思っちゃいます( ・ᴗ・̥̥̥ )
    特にこれと言ってないのですが、自転車に極力乗らず歩いています。あと、お菓子を少し我慢したり、シャワーだけをやめて湯船に浸かるようになりました。それくらいです。
    飲み物は常温が良いとか聞くのですが、普通に冷たい麦茶や牛乳を飲んじゃってます(>_<)
    ゆずストさんはいかがですか?

• 6月21日
  • ゆずスト

ゆずスト

わかりますー( ; ; )旦那にも大変なのわかってほしいですよね。。
    私はルイボスティーとタンポポ茶を飲むようにしてます!あと湯船に浸かるようにもしてます!
    なかなか難しいですよね( ๑´•ω•๑)

• 6月21日

退会ユーザー

ルイボスティーとタンポポ茶、よく聞きます!お互い早く赤ちゃんが来てくれるといいですね♡ゆっくり頑張りましょう(*^^*)

• 6月21日
  • ゆずスト

ゆずスト

お互い授かりますように♪(*'-'*)

• 6月21日
ひぃのかーちゃん

27日が予定日です!
ソワソワ。
2歳差で欲しいので今月がリミットと思うと余計にソワソワしてます( ;´Д`)

• ゆずスト

ゆずスト

近い方いてうれしいです!二歳差ですかー!!いいですね♪♪
    私も今月がリミットなので、すごくドキドキしてます( ; ; )

• 6月21日
xuxu

30日が予定日です(*´꒳`*)
肝心の基礎体温が測れたり測れなかったりありますが…笑
そわそわしますよね>_<

• ゆずスト

ゆずスト

わかりますー!基礎体温みると一喜一憂したり、ちゃんと計れてるか不安になります(T ^ T)
    タイミング法中ですか??

• 6月21日
xuxu

タイミングをアプリと基礎体温ではかっていますが、元々週3〜4で仲良ししているので、回数が多いと確率も上がると言われているので期待しちゃいます(๑¯◡¯๑)笑
変わりもしない基礎体温表をよく眺めちゃいます!!笑

• ゆずスト

ゆずスト

週3から4仲良し、羨ましいです(^o^)
    たしかに、確率上がりますよね!
    妊活始めてどのくらいですか?

• 6月21日
  • xuxu

xuxu

まだ3ヶ月くらいです!基礎体温は5月からはかっているので、最低3ヶ月ははかりましょう!ってみなさん言ってますよね(^^;;
    でも仲良しの回数も多いしって期待が膨らんでしまいます(^^;;

• 6月21日
  • ゆずスト

ゆずスト

たしかに三カ月測ると、流れが見えるっていいますよねー(p・・q)
    回数と排卵日にタイミング取れると、期待しちゃいますよね(*´∇`)ノ 

• 6月21日
  • xuxu

xuxu

お互い早く授かれるといいですね(*´꒳`*)

• 6月21日
  • ゆずスト

ゆずスト

そうですね!お互い授かりますように(人'∀'o)

• 6月21日
ウサコ

私も29日が予定です。毎日体温計と睨めっこの毎日です。

• ゆずスト

ゆずスト

すごいわかりますー!毎日測るたびに、ついついにらめっこして、何回もグラフチェックしちゃってます。。フライングしますか??(*'-'*)

• 6月21日
  • ウサコ

ウサコ

4月・5月と連続で撃沈。
    今回は・・・❌かなぁ?

• 6月21日
  • ゆずスト

ゆずスト

私も今年に入ってからずっと撃沈です。。( ; ; )
    フライングもみちゃうと悲しくなったりするので、賛否両論ありますよね(T ^ T)

• 6月21日
ウサコ

検査薬って、もうちょっと安くなりませんかね?

• ゆずスト

ゆずスト

ほんとですよねー💦海外の検査薬見てるとすごく安くていなーって思います(T ^ T)

• 6月21日
  • ウサコ

ウサコ

海外のヤツって、安いですが使うのにちょっと抵抗が・・・
    日本も、もうちょい頑張って欲しいですね。
    そうすると、フライングも気軽にできるんですが、日本のだと一回で500円くらいが一瞬でパーですもんね。

• 6月21日
  • ゆずスト

ゆずスト

そうですねー日本のは高いから、毎月毎月って考えると痛い出費ですよね(T ^ T)

• 6月22日
こんちゃん

私も23~遅くても30日予定です。
11月に流産を経験してから3月頃から妊活中です。毎回毎回撃沈です。そわそわしちゃいますね。

• ゆずスト

ゆずスト

辛い経験なさったんですね( ; ; )
    この時期が一番ソワソワしますよねー。。基礎体温で一喜一憂しちゃいますf^_^;)

• 6月22日