※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

旦那との子供の人数の違いについて相談中。3人目が欲しいが、旦那は2人で十分とのこと。理由は漠然としているが、頼れる人がいないため大変そう。体力的にも限界を感じており、同じような方はいるか聞きたい。

旦那と欲しい子供の人数が合いません😂
私は数年後に3人目が欲しいですが、旦那は今の2人のままでいいかな〜と。
で、その話をしてるときに何で3人目欲しいの?と聞かれました。なんでと言われたら答えられませんでした😅
3人いたら楽しそうとか今は男女なので同性の兄妹を作ってみたいとかホントにしょーもない理由なんですけど漠然と3人欲しいです。
旦那が3人目はいいかなと思ってる理由としては私たちは近くに頼れる人が全くいないので必ずどちらかが面倒を見ることになります。妊娠中は私もたぶんかなりしんどいので上2人は旦那担当になるであろう、入院中、産後も旦那がほぼ家事育児やってくれることになると思いますがそれが大変なのが目に見えてる、今年下の子が幼稚園に行き始めやっと自分たちだけの自由な時間が出来たので楽しみたいなど色々あるようです。

3人目、私が絶対欲しい!!といえば了承してくれるとは思いますがなんか押し通すのはちょっと違うかなとも思います。

上の子が今年6歳で、私は今年30歳、年齢差的に私の体力的にもあと5年以内が限界かなと思ってます。

3人目欲しい方、同じような方いらっしゃいますかー?(..◜ᴗ◝..)

コメント

ゆき

私のことかと思うくらい
同じでびっくりしました😂😂
私も3人目がほしいんです。
あわよくば4人…
男2人、女2人が理想です(笑)
でも旦那はいらないって言います。
我が家も男女子供がいます。
上の子年長、下の子年少です。
下の子が幼稚園に入って
やっと落ち着いてきたところに
3人目は無理だと。。
1番は経済面ですが、
子供たちが成人するころには
まだ40代前半だし
第2の人生を楽しみたいみたいです😩

私は今26歳ですが、
30歳までには3人目
産みたいなーなんて思っています。
何回説得しても
無理!の一言で片付けられてますけどね😭
授かればもちろん産むので
生理付近になると
ドキドキしてます(笑)
避妊してるんですけどね🤣🤣