※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃあ
家族・旦那

先程、先輩から来月ですがキャンプのお誘いの連絡が旦那にありました😅💦…

先程、先輩から来月ですがキャンプのお誘いの連絡が旦那にありました😅💦

その先輩も上司からのお誘いで断れない?っぽく道ずれみたいな感じで旦那もお誘いしたみたいです💦(ほぼ旦那も強制的に来させようとしています)

その電話の時に私も近くにいましたが旦那は嫁に確認してから返事します!って言って終わらせてました💦

旦那は元々キャンプ、他の人と一緒に寝るとか苦手なので断るみたいですが切る前に私に確認するって言ったので私が鬼嫁みたいになってなんか嫌です😥💦
余計なことを😅💔

先輩も助けが欲しかったのも分かりますが・・・うちにはその頃まだ3ヶ月の赤ちゃんがいるのに巻き込まないでほしかったです😭
住んでるのは関東なのでまだコロナも怖いしキャンプとかテントだったら密だしクラスターになったらどうするの?と疑問です😅

なんか色々とモヤモヤ😥💦
もし、上司命令で行かないと行けなくなったら実家にしばらく帰ろうかな😥

コメント

ママリ

赤ちゃんいる家庭なのわかってて命令とかあるんですか👀!?
3ヶ月の赤ちゃんがいて、赤ちゃんとの生活にまだ慣れていないしコロナも怖いので…とお断りしていいんじゃないでしょうか💦

• ちゃあ

ちゃあ

ないとは思いますが・・・先輩は予定空いてるよな!?来れるよね!?みたいにゴリ押しだったので😭
    小さい赤ちゃんがいるの知ってるのに~と😭(その先輩のおうちも小さいお子さんが2人います💦)

その言い方だと私が鬼嫁っぽくなく聞こえますね!!!

ありがとうございます🙏

• 6月18日