※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみりんママA
妊娠・出産

雨の日のつわり症状がつらい。漢方で楽になっていたが、今日は気持ち悪いのに食べ過ぎて後悔。

雨の日はつわりの症状も強くなりますよね😂
ここんところ漢方のおかげか少し楽に過ごせてたんだけどな😣今日はしんどい〜気持ち悪いのに食い意地はってるので夕飯満腹に食べてしまったーバカ自分🤦

コメント

momi

わかります😭今日、午後から天気が悪くなってきて悪阻症状が強いです🤢明日は雨予報なので恐怖です💦

• えみりんママA

えみりんママA

コメントありがとうございます!
    同じくですー午前中それでも良かったのですが雨降り出したあたりからもう😭
    明日も一日こんな天気ですもんね😭梅雨の時期は頭痛もあるしふんだりけったりですー😭
    momiさん11週なんですねー!少しはつわり落ち着いてきてますか??

• 6月18日
  • momi

momi

悪阻はまだ落ち着いていません😭常に船酔い状態で夫も長期不在で上の子の育児が大変です💦今日は悪阻が辛いのでお風呂入るの諦めました🤦‍♀️

• 6月18日
  • えみりんママA

えみりんママA

息子ちゃん2歳手前、大変盛りだしかまってちゃんですよね。今は仕方ないと割り切って必要最低限の事を!常に船酔い…気がおかしくなっちゃうよ〜😭旦那さんに頼れないのも辛すぎる〜😭ママたくさん頑張ってますね。無理しないでね〜お風呂なんて入らなくても大丈夫✊ちびちゃんは汗っかきだから心配になるかもしれないけど昼間でもママが調子マシな時にパパッとシャワーだけでも全然👌かと。ママ自体が問題だよね…つわり中のお風呂本当地獄だもの😂ママが夜少しでも寝れて休息できますように🙏

• 6月18日
はじめてのママリ🔰🔰

梅雨時期ですもんね☔

私は偏頭痛持ちなので、薬も飲めずただ家でひたすら耐える日々です😥

• えみりんママA

えみりんママA

コメントありがとうございます!
    私も頭痛持ちなのでお気持ちわかりますー!梅雨の時期は毎朝「今日は頭痛くならないで〜🙏」と神様にお願いします。笑 今薬飲めないから痛くなったら地獄ですよね…
    もももさんはつわりは落ち着いてきましたか??

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

赤ちゃんの為とはいえ、薬飲めない生活は中々ヘビーですよね😅

私の住んでる地域は朝から土砂降りなので今日は辛いです⚡

つわりは10週まで何も食べられない程キツかったですが、今は殆んどなくなりました!

• 6月18日
  • えみりんママA

えみりんママA

つわり耐え抜いたのですね😂ママお疲れ様でした🙇‍♀

頭痛ホント悩みです。
    キタキタ〜っとなったら早めの氷枕で対応してます😅
    何かと不安な世の中ですが
    つわりをぶり返すことなく、まずは安定期まで乗り切れること願っております🙏
    おやすみなさい☆

• 6月18日