※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近トイレで少し漏らすことが続いており、何故か分からない。一日3、4枚パンツを交換している。おしっこを我慢しているのか心配。

トイトレ昼間だけ成功していたのに、最近必ずパンツに少し出しちゃいます。(何回も)
トイレでおしっこうんち出来てはいるのですが、何故か少しだけいつも漏らしちゃいます。
どのタイミングで出ちゃってるのか分からないのですが、どうしてでしょう💦
一日3、4枚パンツ交換してます💦
おしっこ我慢してるのでしょうか😓

コメント

ままり

おしっこ行くタイミングが少し遅く、トイレにつく前に少しおしっこが出ちゃってるとかはないですか?
息子はよくありました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうなのかなと思っていたのですが、濡れていてもその後おしっこ行きたいとかは言ってこないので、よく分からず😓
    振り出しにもどってしまったのでしょうか、、

• 6月18日
かな

うちも昨日そんな感じでした!ちょっと間に合わない…みたいな😅
今日は大丈夫ですが。
トイトレは進んだり戻ったりといいますもんね。トイレでした後にちょっと残尿してるかもしれないし、何かに夢中になってて我慢してるのかもしれないですね😭
1時間ごととかにとりあえず座らせてみるのはいかがでしょうか?