※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろママ
子育て・グッズ

1歳の子供がおやつを嫌いで、他の子供が可愛くてうらやましい。おやつ以外のオススメはあるか。ご飯はよく食べる。

もうじき1歳になる子なんですが、おやつっぽい?おやつ(ベビーせんべい、たまごボーロ、ウエハース、ビスケットなどなど)が嫌いみたいで全く食べません~(´・ω・`)
友達の子供(1ヶ月違い)はベビーせんべいとか自分で持って食べてて、すごくその姿が可愛くて👏我が子がおやつ拒否なのでうらやましくなっちゃって😂

おやつ系以外になにかオススメなおやつってありますか??語彙力なくてすみません(笑)

ちなみにご飯は毎食信じられないくらい食べます🤔ごはん、パン、麺類ぜんぶ大好きです😂

コメント

piano

口の中にまとわりつく物が苦手なのかもしれませんね😯

硬さが大丈夫でしたら、スルメやスティック野菜をおやつにしてみてはいかがですか?
体にも良いですし( ´•᎑•` )

• まろママ

まろママ

さっそく返答ありがとうございます!
    たぶんそうなんですよね😅むしろ咥える前からウェ~って顔されます🤣
    スティック野菜🥕いいですね✨ヘルシー💕短めにカットして、レンチンとかで少し柔らかくしてみれば大丈夫だと🥰

• 6月18日
  • piano

piano

みんな赤ちゃんは、赤ちゃんせんべいとかたまごボーロとか好きだろうと気を使って用意してくださったりするんですが、うちも口の中に張り付くのが嫌なようで嫌がります😅

うちはゼリーとかヨーグルトみたいな水分量が多いものが大好きで、あげられるおやつの種類が少なくて悩みどころです( ˊᵕˋ ;)

• 6月18日
  • まろママ

まろママ

めっちゃそれ共感です🤣結局親の私らが食べるという…(笑)
    うちの子もヨーグルトとか寒天ゼリーが好きです😂ほんと何あげたらいいか手探りですよね💦軟飯おにぎりとかたべるかな~と思ってあげましたが、そもそもつかみ食べしたがらないのでスプーンであげるという…握った意味(笑)
    1歳チーズというチーズがしっとりしてて美味しいみたいで、うちの子はよく食べてます!

• 6月18日
  • piano

piano

1歳チーズ良さそうですね😄
    うちも試してみます(´˘`*)

• 6月18日
  • まろママ

まろママ

わたしも野菜スティック作ってみます🥕いいヒントありがとうございます😂✨

• 6月18日

うちの娘もまろママさんが書かれてるおやつはほとんど食べませんでした🤣べびーせんべいは7ヶ月の頃だけ食べてて、ウエハースはかろうじて何回か食べてたかなって感じです🤔笑

でもおやつ欲しい!って泣く子じゃなかったし、ご飯しっかり食べてたのでおやつあげてませんでした😅笑

1歳過ぎてからはもっぱらゼリーあげてます!

• まろママ

まろママ

そうなんですね!
    たしかにご飯しっかり食べてて、おやつ欲しがらない感じだったら無理にあげなくてもいいかもですよね🤔
    今の時期暑いし水分も摂らせなきゃだから、ゼリーいいと思います👏🎶

• 6月18日

やきいもとかバナナとかでもいいと思います!
幼児のおやつは補食というポジションなので、お菓子じゃなくて、普通に軽めの食事って感じで用意してもいいと思いますよ😊

• まろママ

まろママ

やきいも!!さつまいも大好きなのでいいかもです😂✨
    そうですよね☀️おやつ=お菓子じゃないし、バナナも立派なおやつですよね🍌!!!

• 6月18日