※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴん
子育て・グッズ

離乳食の時間に悩んでいます。子どもが大人しく食べてくれない悩みです。どうすればいいでしょうか。

下の子の離乳食の時間が憂鬱で💦
膝の上に座らせても大人しくたべてくれるのは最初だけ。のけぞりだすのでもうやめます。上の子が使ってたハイチェアに座らせても立ち上がっちゃうのでダメです。カリブのイスに座らせてものけぞります。どうやって食べさせたらいいんだろう😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

よくわかります😓
うちはミルク拒否もあるので、ミルクと離乳食が憂鬱です…。

腰がすわりかけで、カリブもハイチェアもぐらぐらしちゃって長くは座らせられません。私が時々するのですが、お母さんが床にお尻ぺったんで座って(足を前に投げ出す)間に座らせるのはどうでしょうか?赤ちゃんを、ちょっと傾斜つける感じで座らせます。段々疲れてきちゃうのでそしたら別のも座り方にします😂💦

• ぴん

ぴん

憂鬱ですよね😭まだおっぱいの方がいいみたいで😭べつにイスに座らなくても床で食べてもいいですよね!!ありがとうございます😊

• 6月20日