※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
妊娠・出産

出産や育児に対する不安が大きくなっています。強くなりたいけど、ストレスや体調不良でうまくいかない日々です。

いろいろストレスが重なったこともあるけれど

出産、育児への漠然とした不安だけが大きくなってる毎日です😱💦

思うように動けない、体調不良で余計になのかな……

強くなりたいけど、今さらだしなげやりになっている場合ではないし😱

コメント

まい

強くならなくて大丈夫ですよ😄ママはそのままでいいです。

不安なときは赤ちゃんにたくさん話しかけましょ(^-^)全部聞いてくれますよ。

• 🔰

🔰

ありがとうございます😭
    涙腺こわれてるのか今度は感謝の涙が😢💦

そうだ、話しかけてあげないとですね‼️

• 6月18日
  • まい

まい

いえいえ、妊娠中は何かと不安定になりますよね💡💦

泣けるときはたくさん泣いてください、その方がすっきりします。

私も今妊娠中で毎日体調辛いし、不安ですが、一緒に頑張りましょう😄

• 6月18日
  • 🔰

🔰

うえのお子さんの世話をしながらですよね?😲

尊敬です😢‼️

ぼちぼち頑張りましょうね😭

• 6月18日
はるな

私も同じです。
思う様に動けないしマイナートラブルも多くてなんだかイライラしています💦赤ちゃんに会えるのは楽しみですが
出産も怖いし育児もきちんと出来るか不安で...
旦那さんの気楽にしている姿を見ていると男はいいなとすら思ってしまいます。私が出産の時、立ち会いも面会も出来ないから実家に泊まりに行く様で(病院から1時間半の所)

• 🔰

🔰

楽しみ……というか妊娠できた喜びはあるのですがいまは不安と恐怖の感情しかないです😢

たしかに……

夫には自覚なくてもよい、ということにももやもや、孤独を感じる原因にもなってると思います😅

コメントありがとうございます☺️

• 6月18日