病院は自然妊娠重視し、患者の意見を尊重。人工授精や体外受精も提案。治療に不安あり、同じ経験者の声が欲しい。夫も検査へ。26歳、多嚢胞の高プラ。
病院通われている方、先生はどのような感じですか?
病院の方針は??
私が行ってる所は、できるだけ自然妊娠を!という感じと、本人の意思や意見を尊重してくれる病院です!
もちろん、先生から提案もしてくれて、人工授精、体外受精も行っています!
意見を尊重してくれる分、自分で決めなければなりません。
今日も、今周期はどうしたい?と聞かれ、話し合いまた誘発剤を使う運びとなりました。
旦那さんにも検査をお願いする事に。
いつまで続くのか、先が見えなくて不安しかないですが、同じような方いますか(T_T)?
また、治療の末、授かった方からのお声もいただけると嬉しいです♡
ちなみに、私は、26歳で多嚢胞の高プラです。
- 109lv
コメント
ppppy25
こんにちは‼私の行っている病院も提案はしてくれますがこちらに判断させてくれます!
いろいろ治療法はあるみたいですが、先生の口調もふんわり自然妊娠を押してきてるのを感じます(笑)
私は排卵障害でしたが治療とお薬でちょっとづつ卵が育ってきたみたいです(>_<)
気持ちだけが焦ってきますよね。
先が見えないって思ったこともありましが
人と比べずにゆっくり自分たちのペースがあるのかなって思います(^-^)/
まだまだ若いので大丈夫ですよ~!
baby-baby
私の通っている所はも患者さんの状況などによっては提案があります。
私は34歳から通っていて、年齢的に排卵誘発剤とタイミングで様子見ていたのですが、何も変わらないので、体外受精をしたいと伝えたら、その方向で進めてくれました。
私は子宮内膜症、チョコ腫があり、ホルモンバランスが悪く卵胞の育ちが悪いです。
体外受精に切り替えても中々思うように進まず、焦りと不安でいっぱいですが、質問にはちゃんと答えてくれるし、精神面も考えた言い方をしてくれます。
ステップアップするか、現状で行くか、決断をするのは自分たちですもんね。悩みますよね。
私も体外受精にステップアップする時はかなり悩んだし、泣きもしました。
年齢はマムさんはお若いですよ。私でもまだ若いから大丈夫と医師から言われます。
中々進まないとどうしても不安と焦りは出てきますよね。
焦るなっていう方が無理だと思いますが、思いつめすぎない様に、誰かに相談したりしながら上手にストレス発散させてくださいね。
一緒に妊活頑張りましょう!!
-
109lv
コメントありがとうございます!
私の場合、ステップアップするとしたら人工授精ですかね、、、
まだ何もそこまで言われてませんが、言われたら即答出来ない自分が居ます。
子どもはすぐに欲しいけど、そこまでやらなきゃいけないのか。
どうして私だけこんなに苦労しなきゃいけないのってなります(T_T)
月に1回、年に12回しかチャンスないなんて少なすぎです!笑
ありがとうございます!
旦那さんにも支えてもらいながら、話せる人には話して発散できるようにします(>_<)- 6月21日
ドナルド・ダック
私も27歳、多嚢胞です☆
不妊専門のクリニックに通っていましたが
約1年の排卵誘発剤+タイミング法で授かれなかったので
自分から人工授精がしたいと希望し実行しました!
1回目が失敗に終わり相当病んでしまい妊活を一旦休んで
3月から再開、4月に自然妊娠で授かりました♡
もちろん4月も排卵誘発剤は欠かさず自分で打っていました(*´°`*)
-
109lv
人工授精は勇気が要りませんでしたか?
私はまだそこまで行く勇気がなく…(T_T)
自然妊娠なさったんですね♩
誘発剤だけ打って、タイミングは自分で合わせたということですか⁇
それとも、タイミングも先生に教えてもらってですか?
私も出来たら自然で授かりたいです(>_<)- 6月22日
-
ドナルド・ダック
もちろん勇気がいりましたし、それ以上に抵抗がありました!
人工授精は自然妊娠じゃない、皆と同じように普通にタイミングで授かりたいって何度も思いました☆
でも旦那さんは「早く俺たちの子どもが見たい」と言ってくれていましたし
私も子どもが欲しい気持ちが強かったので
迷いを捨ててチャレンジしました(*´ω`*)
先生も「人工授精は自然妊娠だよ!」とおっしゃって下さっていましたしね♪
妊娠が分かった4月の排卵チェックで先生から「なかなか排卵してないねー」って言われてたんです!
だからタイミングを計るどころか生理をおこすプラノバールも飲んでいたくらいで…
なので4月はタイミングを考えず自分たちのペースで仲良しをしていました☆
そしたら知らぬ間に受精していたようです(*^^*)- 6月22日
-
109lv
旦那さんの協力あってですね!
今思うと、プラノーバル飲んでたってちょっと怖いですね笑
生理こなくて良かったです(>_<)
やっぱり気張っちゃうと受精、着床しにくいのかな…
どうしても欲しい欲しいってなっちゃいます(^^;;- 6月22日
-
ドナルド・ダック
そりゃあ妊活してるんですから「欲しい、欲しい!」ってなりますよ♡
毎月期待しては裏切られてしまうし、そんな自分の体を責めて…の繰り返しですもんね!
2月に友だちから「欲しいって思ってたらできないもんよ!今は別にいいや〜って思ってたらできるよ☆」って言われたんですが
その子は自然妊娠で2人産まれてて全然説得力なくて、むしろちょっとその子を恨んでしまったこともありますもんね(´・_・`)
そんなこと言ったって「今はいい!」って思いたいけど気持ちが言うこと聞いてくれないんやって…
気を張らずに、なんて口だけで自分の中ではやっぱり期待しちゃいますもんね(;-ω-)a゙
私も正直なぜこのタイミングで赤ちゃんが来てくれたのか分かりません…
でも間違いなく赤ちゃんは「今ならこの人のお腹の中にいってもいいんだ!」と決めて来てくれてると思ってるので
マムさんもご自分の体を信じて頑張ってくださいね♡- 6月22日
-
109lv
分かります(^^;;
すごく仲の良い子でも、自然妊娠で1発で2人も産んでる子が居るんですけど、相談もできないし、複雑な気持ちです(>_<)
ありがとうございます!
赤ちゃんもタイミング見計らってるんですかね!
もう少し頑張ってみます!- 6月23日
109lv
ほんと、私も飲み薬と注射でやっと育ってくれます(T_T)
周りはどんどん妊娠出産してくので、ほんと焦ります、、、
旦那とか親に申し訳ない気持ちでいっぱいです(>_<)