子育て・グッズ 牛乳アレルギーでペプチドミルクを飲むように言われたけど、赤ちゃんでも大丈夫? 牛乳のアレルギーが2で陽性だったので アレルギー用のミルクにしてくださいと言われました。ペプチドミルクとかねって先生から言われたんですけど、E赤ちゃんでも大丈夫ってことですか?🤔 最終更新:2020年6月19日 お気に入り 夫 牛乳 先生 陽性 ママリ(4歳10ヶ月, 6歳) コメント ちぃちゃん E赤ちゃんは牛乳アレルギーの子はダメですよ💦 6月18日 ママリ ネットで調べるとたしかに牛乳アレルギー用ではありません。ってかいてありました! でもペプチドミルクって書いてあって、先生がペプチドミルクとか飲ませてって言ってたからいいのかなと思ったんですけど😥アレルギー用のペプチドミルクってゆうのがあるんですかね?😣 6月19日 ちぃちゃん ペプチドミルクはタンパク質の酵素分解が不十分でアレルゲン物質が残ってるので、牛乳アレルギーの子はダメなはずです💦 E赤ちゃんは他のミルクに比べたらまだマシらしいですが… ペプチドミルクは飲ませて大丈夫って先生に言われたんですか?? 6月19日 ママリ 先生から「アレルギー用のミルクにしてね。ペプチドミルクとか。」って言われました😥その時はペプチドミルクの存在さえ知らなくてそういう物もあるんだーと思って質問もしませんでした😫 6月19日 ちぃちゃん アレルギーがまだ軽めだからペプチドミルクにしてと先生は言ったのかも?ですね💦だとしたら説明不足ですね😅 6月19日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ネットで調べるとたしかに牛乳アレルギー用ではありません。ってかいてありました!
でもペプチドミルクって書いてあって、先生がペプチドミルクとか飲ませてって言ってたからいいのかなと思ったんですけど😥アレルギー用のペプチドミルクってゆうのがあるんですかね?😣
ちぃちゃん
ペプチドミルクはタンパク質の酵素分解が不十分でアレルゲン物質が残ってるので、牛乳アレルギーの子はダメなはずです💦
E赤ちゃんは他のミルクに比べたらまだマシらしいですが…
ペプチドミルクは飲ませて大丈夫って先生に言われたんですか??
ママリ
先生から「アレルギー用のミルクにしてね。ペプチドミルクとか。」って言われました😥その時はペプチドミルクの存在さえ知らなくてそういう物もあるんだーと思って質問もしませんでした😫
ちぃちゃん
アレルギーがまだ軽めだからペプチドミルクにしてと先生は言ったのかも?ですね💦だとしたら説明不足ですね😅