※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ
妊娠・出産

病院へ行った方がいいですか?9ヶ月の初マタで転んで膝をすりむいたが、お腹の張りはいつも通りで出血もなく胎動もあります。

現在9ヶ月、初マタです。
今日の昼頃、雨で滑って転び
膝を勢いよくすりむきました。
お尻やお腹は打っていないと思います、、
お腹の張りはいつも通りありますが、
今のところ出血はなく、胎動も一応あります。
病院へは念の為行った方がいいでしょうか?

コメント

私なら様子みて、と言われると思うので
様子みます。
不安なら、電話してもよいと思いますよ!

• トトロ

トトロ

不安だったので、電話しました!ありがとうございました!

• 6月18日
ぴぴぴ

私は34週頃に家の中ですっ転びました😂
お腹の張りもないし出血もなし、胎動もあったのですが、病院に電話したら来てもらった方が安心できるからと言われ診察してもらいました!
そしたらなんと、そこで切迫早産になってることに気がついて即入院しました😂💦

今思うと赤ちゃんが切迫早産なってるよーって教えてくれるために転んだのか…なんて思ってます笑
全然関係ない話しちゃいましたが、一応病院に電話してみてもいいと思います!

• トトロ

トトロ

9ヶ月に入ってからお腹がよく張るので、切迫早産になってないといいな。。と思ってます、、
    病院に一応電話しました!
    様子みて下さい、でした!ありがとうございました⸜(* ॑ ॑* )⸝

• 6月18日
nanana

32週ですし、赤ちゃんもしっかりしているのでお腹を激しく打っていない限り大丈夫だと思います!
上の子がよくお腹にダイブしてきたり、だっこしたままバランス崩して尻もちつきますが、それでも何もないので😂
もし、お腹がかなり張ったり出血出たら電話したほうがいいと思います!

• トトロ

トトロ

ママは強いですね!!
    電話したところ、様子みて、でした!ありがとうございました😊

• 6月18日