1歳の娘がベビーフードを食べないので困っています。手作りで対応してきたが、最近ストレスが増しています。便利な食材や簡単なメニューなどのアドバイスを求めています。
ベビーフード食べない子のママさん居ますか?😭
もうすぐ1歳の娘ですが、離乳食始まってからずーっとベビーフード食べません😂独特な味付けが嫌いみたいです。
手作りの冷凍ストックでここまで特にストレスなくやってきたのですが、食べる量が増えてきてベビーフードに頼りたいのに頼れなくて、最近しんどくなってきました🙌💦
便利食材とか、簡単なメニューとか、このベビーフードなら食べた!とか、何でも良いのでなにか知恵があれば小さいことでもいいので教えて下さい🙇♀️
- パンどろぼう(5歳4ヶ月)
コメント
あくるの
今はどのベビーフードあげているんですか?
まい
娘もベビーフードだめでしたが、森永の添加物不使用を売りにしてるおうちのおかずは食べてくれました💡
あとはもう面倒くさいときは冷凍うどんに頼っておしまいでさ笑
-
パンどろぼう
コメントありがとうございます!
森永のおうちのおかず調べてみます✨
冷凍うどん使えますよね!
教えて下さってありがとうございました❣️- 6月18日
まりり
うちの長女も、1歳までベビーフード食べませんでした😂💦
どのメーカーも食べませんか?😂
-
パンどろぼう
まりりさんのお子さんも食べなかったんですね💦
何種類も試しましたが、今のところ全滅です😂- 6月18日
-
まりり
ほぼ全滅ですか😂💦
うちも特に和光堂とキューピーはダメでした😂💦
上の方がおっしゃってるように、森永は結構食べてくれるようになりました😭一歳すぎた頃から👍
あと、一歳からの幼児食というのも最初は結構食べてくれました☺️(すぐ飽きてダメになりましたが😂)- 6月18日
-
パンどろぼう
そうなんですね✨
森永試してみたくなりました😆一歳からの幼児食も今度探してみます😊
まわりにママ友がいなくて、貴重な体験談ありがたいです🙇♀️✨- 6月18日
はじめてのママリ
うちもベビーフード娘が食べませんでした!味付きが嫌だったみたいなので、一歳過ぎまで味付けなしで野菜茹でただけーとかあげてました!
そろそろ取り分けにしても良い頃かなって思いますよ♫
お味噌汁味つける前によそったり、ハンバーグ作る時に子供用に小さいのいくつか作って冷凍したり…
そんな感じでその頃やってました!!
でも、足りない時のためにお好み焼きぐらいはストックで作ってました😊
-
パンどろぼう
まさに今野菜茹でただけの味なしのモノが大好きです😂
取り分けやってみます!具体的に教えて下さってありがたいです🙇♀️✨
お好み焼きまだ作ったことないので、今度やってみます!- 6月18日
退会ユーザー
ofukuroのベビーフードなら食べてくれました
-
パンどろぼう
ofukuroのベビーフードですね✨調べてみます😆- 6月18日
パンどろぼう
和光堂やピジョンやキューピーなど、お店に売っているものを色々試しました🙌
あくるの
和光堂とかキューピーのって結構独特な匂いしますよね😂
息子は森永はぐくみのパウチのベビーフード大好きでした!
特にこのチキンと6種類野菜のやつが大好きで、茹でて細かくして冷凍したうどんにこのパウチかけるだけー、とか手抜きお昼をよくやってました。
パンどろぼう
写真までつけて下さってありがとうございます!😭✨森永は試したこと無かったので、買ってみたいと思います😆うどんにかけるメニューそのまま真似させてもらいます😂
あくるの
ベビーフードはあげる前に自分でも味見してたんですけど、このシリーズは普通に美味しかったです^q^
うどんにもご飯にもパンにもパスタにもいけるので本当オススメです!
娘さん食べてくれるといいですね🤗
パンどろぼう
そうなんですね〜✨期待大です!食べてくれますよーに🙏
教えていただけて本当にありがたいです!!
ご丁寧にありがとうございました😭🙇♀️