※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊娠・出産

友達から出産時の動画が送られてきてビックリ。自分も撮るつもりだったけど、人に送る発想はなかった。怖くなった。

見せてなんて言ってないのに、友達から出産時の動画が送られてきました😂😂😂
これって普通なんですか?🤔

最初、何の動画が分からず開いてみたら友達がめっちゃ痛がって叫んでて、一瞬で止めました😅
それから一切開いてないです💦

出産が一気に怖くなりました😱😱😱

自分も動画撮ろうとは思ってましたが人に送るなんて発想なかったのでビックリです🤪

コメント

まい

ありえないですね…笑
多分出産でハイになってるんでしょーね😅💦

• mamari

mamari

コメントありがとうございます🙏✨
    そうですよね😅普段はこんなぶっ飛んだ事する子じゃないのできっとハイになってたんだと思います😣💦急にきて本当びっくりしました😂😂

• 6月18日
♡a..3kids♡

えー怖いですよね😱😱
普通ではない気がしますが😂
私は帝王切開しかしたことないので普通分娩は怖くて絶対見れないです💦

• mamari

mamari

本当怖かったです😭😭😭たぶんちょうど切開するところで……ホラー映画より鳥肌立ちました😵💦

• 6月18日
  • ♡a..3kids♡

♡a..3kids♡

え、まさかの切開…ですか?🥶
    恐怖でしかないですね😅
    私なら吐くレベルだと思います💦
    なにか楽しい動画でも見て気分上げてくださいね😂

• 6月18日
  • mamari

mamari

先生の「切るよー」という声が聞こえたので会陰切開するとこだったんだと思います😭切る前に動画閉じましたが😂💦💦
    ありがとうございます🙏そうします😭💕

• 6月18日

人に見せるものじゃないですよね💦自分たち家族だけの思い出のものであると思います、、
ましてや出産を控えてる人に対しては恐怖心しか与えないですよね😭😭😭
どういう神経してるんだろう😰

• mamari

mamari

コメントありがとうございます🙇✨
    そうですよね…😣私はもう30代で、周りも出産した友達ばかりなのですが、動画送られてきたのは初めてで戸惑いました😂💦同じ意見の方が多くて安心しました😭

• 6月18日

私だったら嫌ですね...💧
頼んだのならいいですが頼んでもないのに送ってくるのはちょっと、、、(笑)
私だったらこれから出産する私を脅すために送ってきたの?って思っちゃいます😅
そんな気は無いのかもだけど、、

退会ユーザー

出産、怖いと思いますが大丈夫です!私も痛がりでビビりで陣痛来て欲しくないって毎日思ってましたが、叫ぶまではいかなかったので🙌

• 6月18日
  • mamari

mamari

コメントありがとうございます🙇💕
    出産の報告がきて、その数時間後に動画がきました😂
    送られてきたのは私の妊娠が発覚する前で、まだ不妊に悩んでた時なんですが、これ送って誰得なの?と思っちゃいました😅
    励ましのお言葉もありがとうございます🙏💕

• 6月18日
みさ

妊娠中の友達に向かって動画送るなんて…
尚更あり得ないです😂

• mamari

mamari

動画が来たのは私が妊娠発覚する前で、不妊に悩んでた時なんです😖それもそれでありえないですよね。。。
    いざ自分が出産するとなると怖くて怖くて……頑張って記憶から抹消します😭

• 6月18日
Ririt0

えええ!Σ(Д゚;/)/怖いですね。人の陣痛の時のシーンなんて見たくもないですよね😨

• mamari

mamari

ですよね…😭共感してくださる方がいて良かったです😢
    共通の友達に言って悪口みたいになっても嫌ですし、ずっとモヤモヤしてました😵でもここに書かせてもらって、自分の感覚は普通なんだと分かって良かったです😣

• 6月18日

えー、普通に要らないですね😂

• mamari

mamari

コメントありがとうございます🙇
    本当にいらないです😂💦どういうつもりで送ったのか理解できません😵💦💦

• 6月18日
ぽん

凄いですね笑笑

わたしは動画すら撮ろうと思わないです😂

• mamari

mamari

私の周りは結構動画撮ってる人が多く、私も子供を出産する時がきたら撮ろうかなと思ってたのですが、人に送ろうなんて絶対思わないです😂

• 6月18日
  • ぽん

ぽん

そうなんですね!
    わたしは自分が苦しんでいるところを人に見られたくないタイプ【後々自分でも見たくない笑笑】なので、動画撮ろうとすら思わなかったです💦

まぁ撮ったとしても、人に見せたりとかありえないですよね笑笑

• 6月18日
  • mamari

mamari

たしかに撮っても自分で後から見るだろうか?って疑問です🤔笑)痛いの思い出したくないですしね😂
    人にはぜーったい見せたくないです!😂身内でも夫以外は嫌ですね😅

• 6月19日
ままり

えーちょっと引きますね(笑)
なんて言って欲しいん?ってなっちゃいます(笑)

• mamari

mamari

コメントありがとうございます🙇✨
    同じ考えの方がいてくれて嬉しいです😭本当、反応に困りました😵「え、怖くて見れない…」って返事しちゃいました😅💦

• 6月18日
麻婆丼

他人のマタニティフォトでもいらないのに出産動画なんてもっといはないですね😱💦
ハイになってるって事にしてスルーですね😂

• mamari

mamari

本当に恐怖でしかないです😱すぐ閉じたので良かったですが全部見たらトラウマになりそうです😅💦産後ハイってこうなっちゃうんですね😂😂😂

• 6月18日
さくらママ✨

いやーみたくないです。
初産ならよりなおさら😭

• mamari

mamari

見たくないですよね😭自分も出産を終えた身なら少しは落ち着いて見れたかもしれませんが、まだ経験したことないのに恐怖だけ感じさせられました😵💦💦

• 6月18日
 ままり

私の友達にも、一人目出産の動画見せられました!
そのときは私自身妊娠しておらず、ちょっと引きつつも興味本位でみていましたが‥😅

二人目出産時、私も妊娠していて、まさかのM字開脚陰部丸出しでまさに頭が出てくる瞬間の動画を見せられました🤣

さすがにドン引きで、以降色々あって疎遠です😳

• mamari

mamari

コメントありがとうございます😊
    えぇーー!!!😨それはドン引きですね😱💦そっち側からのアングルはさすがに…😅動画にも残したくないです🤪
    ハイになっていたのだとしてもちょっと……😂😂😂そりゃ疎遠にもなりますよね(笑)

• 6月19日