※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまゆら
妊活

排卵力を高めるためには適度な運動や栄養、睡眠を心がける他、葉酸のサプリを摂取することが大切です。他にも排卵力につながる方法があれば教えてください。

排卵する力が弱いと言われました。先月、卵管造影をしたので来月までになんとか授かりたいと思っています!排卵する力を高めるには自分でできることってありますか?(排卵誘発剤は再来月から始めてみようと言われました。)
適度な運動、しっかり食事と睡眠をとる、葉酸のサプリを飲む、これらは実践できるよう頑張ってますが、他にも排卵力に繋がることがあれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

身体の冷えも大敵なので、しっかり湯船に浸かって、足など冷やさない様にするのも大切です🌱

• たまゆら

たまゆら

回答ありがとうございます✨
    やはり冷えは大敵なんですね⛄️
    エアコンにも気をつけようと思います!

• 6月18日
nt.ir.mama

ビタミンDがいいみたいで
妊娠前飲んでいました!

• たまゆら

たまゆら

葉酸以外飲んでないので取り入れてみます!

• 6月18日

毎日ストレッチと程よく筋トレをして身体を冷やさないようにしてました☺️
あと、足首にあるさんいんこう??というツボに貼るお灸を貼ったりしてました💡

• たまゆら

たまゆら

やはり冷えなんですね😣
    ツボは調べたらでてきますね!
    貼るだけなので取り入れてみます🍀

• 6月18日