※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

粉洗剤で洗濯してる方おられますか?我が家は今液体洗剤なのですが、実家…

粉洗剤で洗濯してる方おられますか?

我が家は今液体洗剤なのですが、実家に粉洗剤が大量にあるので、もらおうかなと思ってます!
いつも残り湯でなく、水で洗ってるのですが粉って衣類についたり残ったりしますか?💦
昔実家では残り湯で粉洗剤で回してたのですが、久しぶりに使うので水でもちゃんと溶けるのだろうかと、ふと気になりました😳

コメント

ママリ

最近粉洗剤で洗ってますが粉残ってないです!服の量に対して水の量が少なかったら残る気がします💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ちゃんと水の量を調整したら、残らないんですね😊!
    ありがとうございます❤️

• 6月18日
日々筋肉痛♡💪( ´˘`💪)

元クリーニング屋です🙋
目に見えないレベルで溶け残ったりする洗剤が臭いの元になったりしますので、できるならお湯など温度かけて洗うほうがいいです。
ちなみに液体より粉の方が汚れを落とせるみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、やはり水だけでは見えないところで残ってたりするのですね💦

えー!粉の方が落とせるんですか!😳!!

• 6月18日

うちは洗濯槽の一番底に入れて、洗いは8〜10分、すすぎは2回で真冬も溶け残りありません。
上から振りかけると服の折り目なんかに挟まれて溶け残るときがあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!なるほど!確かに服の上とか中に入り込んでるのが溶け切れてないイメージです!試してみます!!ありがとうございますー❤️

• 6月18日
さ

めったに使いませんが、使うときは溶かしてから入れます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!溶かすという方法が!!!確実そうですね🤗

• 6月18日