子育て・グッズ 新生児から横抱きするときは頭と首の間(頭の下あたりから)の横抱きで… 新生児から横抱きするときは頭と首の間(頭の下あたりから)の横抱きでした。私の腕が細く、骨って感じです。頭の下後頭部あたりは小脳ですし、首もたくさん神経があるとおもいます。頭の中心に腕を持ってくると安定感が悪くなりUの字の体制になってしまいます。そのせいで首が座りにくくなったり、脳に何かあったりするんでしょうか 最終更新:2020年6月18日 お気に入り 1 新生児 体 横抱き はじめてのママリ(5歳10ヶ月) コメント ひよこ 大丈夫と思いますが😳 私全然気にしてませんでしたよ😂✨ 気になるならタオルやおくるみを腕にのせたりしたらどうでしょう? 6月18日 おすすめのママリまとめ 新生児・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント