はじめてのママリ
園によりますよ💨
ひらがなが多いと思いますが、うちの子が通うこども園は漢字フルネームです。

かなママ
上の子の園は指定なし、下の子の園はひらがなフルネームです!

さーさん
うちは下の名前や先生が読んでる名前?
あかねなら
あーちゃんっと書いても大丈夫みたいです🤔

こぉ
うちの園はフルネームでお願いしますとしか言われてないので、漢字だったりひらがなだったり…私はカタカナで書いてます😌

クッキー
基本的にはそうです!
でも面倒な時は下の名前だけです😂
はじめてのママリ
園によりますよ💨
ひらがなが多いと思いますが、うちの子が通うこども園は漢字フルネームです。
かなママ
上の子の園は指定なし、下の子の園はひらがなフルネームです!
さーさん
うちは下の名前や先生が読んでる名前?
あかねなら
あーちゃんっと書いても大丈夫みたいです🤔
こぉ
うちの園はフルネームでお願いしますとしか言われてないので、漢字だったりひらがなだったり…私はカタカナで書いてます😌
クッキー
基本的にはそうです!
でも面倒な時は下の名前だけです😂
「保育園」に関する質問
隣人ガチャ失敗…同じような方いらっしゃいますか? 長文失礼します。 ※結構精神的に参っていますので、批判しないでいただけるとありがたいです。 新築戸建て分譲を購入し、数年前に引っ越してきました。 我が家を含む…
1歳児クラスって、まだトイトレしないですか?😅 紙オムツを履かせていて、オムツにも出ていますが、 トイレに行くとおしっこできます。 自分から行く時もあれば、誘って行く時もあります。 保育園の連絡帳に書いても、…
幼稚園って、 3歳になったらすぐに入学させますか? (来月で2歳です) 今も私立ですが幼稚園とは別のところで、 幼稚園前まで入園できます。 私立の幼稚園に行く予定で、 来年度の入学願書受付が秋に始まるので、 3歳に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント