コメント
まっこ
①その月齢であればミルクは今までと同じくらいあげてます。まだ慣れるだけの時期なのでミルクの量はかわらずです。
②時期に本人が飲まなくなったりすると思うので減らそうとはしてませんが、離乳食のあとすぐ飲ませていたのを1~2時間あけたり少しずつ間隔は開けました。
③うちは上の子たちみんなスパウトは全く飲まなかったので今回も最初からストローでした。
パックの麦茶で押してあげて慣れさせました。
まっこ
①その月齢であればミルクは今までと同じくらいあげてます。まだ慣れるだけの時期なのでミルクの量はかわらずです。
②時期に本人が飲まなくなったりすると思うので減らそうとはしてませんが、離乳食のあとすぐ飲ませていたのを1~2時間あけたり少しずつ間隔は開けました。
③うちは上の子たちみんなスパウトは全く飲まなかったので今回も最初からストローでした。
パックの麦茶で押してあげて慣れさせました。
「哺乳瓶」に関する質問
母乳断念した方お話し聞かせてください😢🙇 乳首を吸われるのが痛過ぎて苦痛で涙が出てきます。 搾乳機で搾乳し哺乳瓶であげるか、完ミにするか迷っています。 初マタのため知識もなく困っています。 同じような経験をした…
哺乳瓶でミルクを飲む際、乳首をサイズアップすると舌打ちみたいな音が聞こえるのですがそういうお子さんいますか?? サイズアップしたら舌打ちみたいな音がするけど サイズダウンすると飲むのが遅いです😣
成長曲線の上がり具合の事についてなんですけど、、 今、生後4ヶ月で混合でやってます🍼 1ヶ月まで完母でやってたんですけど、乳首とか痛くて痛くて与えるの数日やめたら出なくなっちゃってミルク足すようになりました! …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yu.ta
そうなんですね!
本人が飲まなくなったりするものなんですね!!
長女は完全母乳だったので量の調整が分からず😣💦
パックの麦茶だと量的に1回じゃ飲みきれないかと思うのですが、その都度捨てて新しくしてましたか??
まっこ
かわりなく飲む子もいるし、飲まなくなる子もいるみたいですね。
うちの子は離乳食も食べるしミルクも飲むしで…ありがたいやら困るやら…って感じです💧
麦茶は子供が飲まなかったものは大人が飲んでましたヾ(*゚∀゚*)ノ
yu.ta
そうなんですね!
なるほど(^^)大人が飲むんですね!!