※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu.ta
子育て・グッズ

①離乳食後のミルクの量や減らし方について相談です。スパウトマグで嫌がる子どもへの慣らし方も知りたいです。

①離乳食のあとどのくらいミルク飲ませていますか?
お粥大さじ2
野菜15g
たんぱく質5-10g
を食べて麦茶を少し飲んでいます。

②離乳食のあとのミルクはどのように減らしましたか?

③スパウトマグ、哺乳瓶で麦茶をあげるとすごく嫌がるのでコップかスプーンであげています。スパウトマグなど嫌がったお子さんはどのように慣らしましたか?

コメント

まっこ

①その月齢であればミルクは今までと同じくらいあげてます。まだ慣れるだけの時期なのでミルクの量はかわらずです。

②時期に本人が飲まなくなったりすると思うので減らそうとはしてませんが、離乳食のあとすぐ飲ませていたのを1~2時間あけたり少しずつ間隔は開けました。

③うちは上の子たちみんなスパウトは全く飲まなかったので今回も最初からストローでした。
パックの麦茶で押してあげて慣れさせました。

• yu.ta

yu.ta

そうなんですね!
    本人が飲まなくなったりするものなんですね!!
    長女は完全母乳だったので量の調整が分からず😣💦

パックの麦茶だと量的に1回じゃ飲みきれないかと思うのですが、その都度捨てて新しくしてましたか??

• 6月19日
  • まっこ

まっこ

かわりなく飲む子もいるし、飲まなくなる子もいるみたいですね。
    うちの子は離乳食も食べるしミルクも飲むしで…ありがたいやら困るやら…って感じです💧

麦茶は子供が飲まなかったものは大人が飲んでましたヾ(*゚∀゚*)ノ

• 6月19日
  • yu.ta

yu.ta

そうなんですね!

なるほど(^^)大人が飲むんですね!!

• 6月19日