産後からほとんど外出していないため、子供を連れての外出が不安。眠たくなったら自然に眠るのか心配。外出のタイミングや方法がわからず悩んでいます。
すごく変な質問で申し訳ないですが、産後からコロナが大流行したために、どこへも出かけておらず、やっと最近娘を連れて実家や少し家から離れた大きな公園などに少しお出かけをしています。
いつも朝寝から目覚めてから出かけ、お昼寝前に帰ってきている程度なんですが、今まで完全に規則正しい生活をしているため、子供を連れて出かける方法がわかりません…
しっかりお布団等でおねんねさせなくても、お出かけしていて大丈夫なものですよね?眠たかったら勝手に寝ますもんね💦
お出かけする時間や感覚が掴めなくて…
- ママリ(生後7ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
そんなに気にしなくていいと思います😅
きっちりしてても外出したり人に会うと刺激でリズムもまた変わってくるし月齢で起きる時間も変わりますしゆるく朝夜がわかるようにしてたらいいかぐらいでいいと思います😚
さ
朝起きて夜寝るとき以外は適当になっていますー^ ^
出かけるのがめんどくさくて引きこもり気味ですー😂
-
ママリ
ありがとうございます!適当でもそれも慣れさせないと、順応性のない子になっちゃいますよね💦出かけるの面倒な気持ちもわかりますwww
- 6月18日
-
さ
気にしすぎも良くないですよ🥰お母さん頑張りすぎです❣️すごいです❗️
いやでも予定通りにいかなくなるときが来ます❗️
大丈夫ですよ〜🤗- 6月18日
ママリ
朝起きた後の流れや、夜お風呂入るタイミングなどさえしっかりしてれば大丈夫ですかね!安心しました😭いざお出かけできそうになってきて、色々慣れなくて不安になってしまってました💦