復職してから、ちょいちょい夫の発言でイラっとすることがあったので、…
復職してから、ちょいちょい夫の発言でイラっとすることがあったので、この場を借りて愚痴ってもいいでしょうか😂
①「でも連絡帳、楽しいでしょ」
いやいや、あなた一度も書いたことないですよね。子供2人分毎日となると結構負担なんですけど。確かに子供たちが園でどんな風に過ごしてるのか、どんな成長してるのか、先生からのメッセージ見るのは楽しいですよ。読むだけだったら、確かにたのしいよねーーーー!!
②「でも子供たち、結構疲れてるじゃん」
園の先生のことが大好きみたい、園生活楽しんでるみたいでよかったっていう話をしてるときに、すごく疲れてるみたいとか体調気を付けてあげなきゃとか、なんで言うのかなー💢私が仕事することで子供に負担がかかるのは分かってるよ。申し訳ないなっていう気持ちもある中で、園が楽しい明日も行きたいっていう子供が言ってくれるから救われてるところもあるわけですよ。子供が園をお休みしなくてすむように体調にはめっちゃ気を配ってるよ!平日は寝る直前の1時間程度しか子供と関わる時間ないくせになんなのさー💢
ふーっちょっとスッキリしました..。スミマセン、お目汚ししました😂
- ハルノヒ(6歳, 8歳)
コメント
ぐーたん☆生涯涼介推し
旦那さん、、
悪気はないのかもしれませんが
連絡帳のこと交換日記かなにかと勘違いされてますか?笑
そして疲れる程たくさん遊んで帰ってくるなんて
保育園生活充実してるじゃないですか!
もちろん寂しい思いさせてると親は思うこともあるかもですが
子供が目一杯のびのび出来る場所が家以外にもあるって
いいことだと私は思います😊
旦那さん!!
関わってから言ってくれや!笑
ラテ
保育士をしている者です😊
お子様二人分の連絡帳…大変ですよね😖
旦那様に一人分お願いするのは無理なのでしょうか?🤔
主様も働いておられるとのことなので一人分ずつにしてみてはいかがですか?😊❤️
うちの旦那はたまに書いてもらってますが、連絡帳に大苦戦でかなり時間かかってます😁
お子様が疲れて帰ってくるということは、それだけ保育園での刺激があったと言うことです😊❤️私は保育園で働いていて、保育園の子供が可哀想と思ったことは1度もないです😊保育園では楽しいことがたーーくさんありますよ✨たくさんのお友達にたくさんのおもちゃ、遊具、そして先生✨負担なんて全くないですよ😊❤️もちろん決まり事や時間のルールはありますが、それは遅かれ早かれ学ぶべきことです😊お仕事をされてお子様を保育園に預けることに申し訳なさを感じることは全くないと思いますよ😊❤️
ご主人の話からそれてしまいましたが😂
-
ハルノヒ
連絡帳、ひとり分でもやってくれたら助かるんですけど😓字が汚いことがコンプレックスだったり、園のことも子供のこともよく分かってるママが書いた方がいいみたいなこと言うんですよね💦今の丸投げ状態をどうにかしたいです😩
園の良さをたくさん教えて下さってありがとうございます✨子供たちは先生大好きですし先生方もよく見てくださってるなーという感じで、本当にいい園に出会えて良かったとも思っていたんです😊子供たちは明日も楽しみにしていますので、笑顔で送りたいと思います😊- 6月18日
ハルノヒ
こんな愚痴に付き合っていただきありがとうございます✨
悪気ないんですよねー。それがまたイラッとしちゃいました😂私が土日に仕事の時はひとりで子供たちを見てくれているんですが、園のことは基本丸投げなんですよね💦だって俺よりママの方が分かるし、分かる人がやった方がいいでしょ的な😓どうにかせねば💦
園生活が充実してる、のびのびできる場所が家以外にもあるのはいいことだと言っていただけて、気持ちが軽くなりました😊ありがとうございました!