アパートに住んでる方いますか?外の階段や通路って定期的に掃除入るんで…
アパートに住んでる方いますか??外の階段や通路って定期的に掃除入るんでしょうか?私は今のアパート2件目なんですが、どちらもたまに掃除の方が通路を掃除してたりするのみます!業者の方?だと思うんですが……。
つい先日もたまたま平日休みで家にいたら掃除がきてた日で。
ただ、終わった頃にみてみると、全然きれいになってないんです!クモの巣もそのまま。壁のゴミをおとしてたのはみたんですが、通路にほこりたくさん。
こんなもの?!って思ってしまいました。
ただ、掃除が入ることじたい、不動産やから聞いてないので、特に言うことでもないのかな……。とも思ったり。皆さんならどーしますか?
- かわ

ちい
掃除の方が入るのはすごいです(゚Д゚)
さすがに階段や、通路は
アパートに住んでる人がしてます!
決まりはなく、
汚いなって思う人がする感じです!
自分の玄関前だけする人もいれば
上に住んでる人が下までしてくれる人も!
だから蜘蛛の巣なども
全部自分達ですね💦💦
管理人?の人に掃除の人が
入ってるのか確認するか、、、
自分が気になるなら言うまでに
綺麗にします(^^)!

☺️
うちのとこもたまに外の階段や通路を掃き掃除してるみたいです。気持ちきれいになったかなって程度ですが😅
私も掃除するって聞いてなかったので、へ~掃除してくれてるんだ~ぐらいで特に何も言わないかなと思います。
逆にめちゃくちゃ汚くなって気になるようなら1回言ってみますかね🤔

まり
うちら大東のアパートなんですが、定期的に大東から雇われてる感じのおじちゃんオバチャンたちがお掃除にきてくれますよ😂
うちも不動産屋から聞いてたわけじゃないので最初は誰??って思ったししかもドアをバンバンほうきではたくからうるさくてクレームいれようか迷ったくらいでした🥺

はじめてのママリ
うちも掃除の方がいますが適当ですよ😂掃除した後でも汚いです😂なので家の前は自分でやってます!
コメント