とこ
今年ほうりん東野幼稚園に入園しました。
いろいろな経験をさせてもらえること、食育に力を入れていて自園給食があること(火~金)、入園までの間に子育て支援に通えてそこでの印象が良かったこと、駐車場があることからほうりんに決めました。
今年はコロナのことがあり子育て支援はまだ始まってないみたいですが、ホームページから登録するとお知らせしてもらえると思います。
春日野からはぎおん、ほうりん、清心が多いと思います。
とこ
今年ほうりん東野幼稚園に入園しました。
いろいろな経験をさせてもらえること、食育に力を入れていて自園給食があること(火~金)、入園までの間に子育て支援に通えてそこでの印象が良かったこと、駐車場があることからほうりんに決めました。
今年はコロナのことがあり子育て支援はまだ始まってないみたいですが、ホームページから登録するとお知らせしてもらえると思います。
春日野からはぎおん、ほうりん、清心が多いと思います。
「園バス」に関する質問
4月から幼稚園が一緒で通園バスもクラスも一緒の子が近所に居ます。年長です。 女の子なんですがめちゃくちゃ強い子です。 その子のお母さんに聞いたら怒ると手と足が出るみたいです。 よくお姉ちゃんと取っ組み合いの喧…
毎日、幼稚園の園バスから降りたあとに私が先に家に帰り、前を歩くという感じ。子供は泣きながら走って付いてきます。 その後家に帰ってからもずっと泣いてます。 いつになったら泣かなくなるのでしょうか? もうずっとで…
幼稚園の先生がいらっしゃったらお話聞きたいです。 息子は現在年中で、園バスで通園しています。 園バス内の年長児から執拗に暴言を吐かれており、息子は泣いたり騒いだりせずじっと耐えてしまっているため幼稚園の先生…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント