子育て・グッズ 赤ちゃんが寝返りできない悩み。寝返りのタイミングや他の動作について相談。 うちの子は今6カ月なのですが、寝返りを自分からやらなくて困っています。寝返りよりも先にお座りができてしまいました!体を横に助ければ寝返りするのですが、寝返りの体勢が苦しいのかすぐに泣いてしまいます。自分から寝返りはしません… 同じ経験した方で今寝返りした方は何カ月頃に寝返りしましたか?また、やはり寝返りができないとハイハイや捕まり立ちはやらないですか? 最終更新:2016年6月21日 お気に入り 体 寝返り ハイハイ プードル(3歳1ヶ月, 7歳, 9歳) コメント ☆エルモ☆ 私の姪っ子が1歳過ぎても寝返り&ハイハイせずf^_^; ずりばいしてました☆ つたい歩きや一人歩きが早かったですよ!! かなり驚きでしたが今はもう6歳で周りの子と何も変わりません(´▽`*) 6月21日 プードル 寝返りしなくてもつたい歩きや一人歩きするんですね!少し安心しました! ちなみに何カ月位で一人歩きできましたか? 6月21日 ☆エルモ☆ 1歳2ヶ月ぐらいだったと思います(´v`) 歩いた後にすんなりと寝返りもしたみたいですよ(^.^) 6月21日 おすすめのママリまとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
プードル
寝返りしなくてもつたい歩きや一人歩きするんですね!少し安心しました!
ちなみに何カ月位で一人歩きできましたか?
☆エルモ☆
1歳2ヶ月ぐらいだったと思います(´v`)
歩いた後にすんなりと寝返りもしたみたいですよ(^.^)