コメント
KR mama
日中は母体に体力を残すために活動を抑制し、
夜になってから活発に動くというお腹の中の環境が産まれてしばらくは続くらしいので、
そんな感じだと思います💦
下の子は、飲んだ後もぐずぐずしてて寝入りにくそうにしてたら、
お雛巻きをしてあげて、ゆらゆらしたらまだ寝ました😪💤
最近は、縦抱きにして顔を胸の前で優しく固定し(抱っこ紐の要領)、
ベッドやソファで座って縦に揺れると、輸送本能が働きコテンと寝てくれることがあります!
KR mama
日中は母体に体力を残すために活動を抑制し、
夜になってから活発に動くというお腹の中の環境が産まれてしばらくは続くらしいので、
そんな感じだと思います💦
下の子は、飲んだ後もぐずぐずしてて寝入りにくそうにしてたら、
お雛巻きをしてあげて、ゆらゆらしたらまだ寝ました😪💤
最近は、縦抱きにして顔を胸の前で優しく固定し(抱っこ紐の要領)、
ベッドやソファで座って縦に揺れると、輸送本能が働きコテンと寝てくれることがあります!
「男の子」に関する質問
夜間高熱での受診目安がよく分からないです... 1歳2ヶ月の男の子です 1時間~30分前くらいから寝てた子どもがぐずり始めて 初めはいつものただの寝ぐずりかなーと思い放っておいたんですが、結構ずっとグズグズしてたの…
こちらのカテゴリーでも投稿させていただきます。 男の子のちんちんについての話になります。 5歳の子が男の子なんですが お風呂でちんちんの皮を剥いて洗う事ができません。 剥くという行為自体が怖いみたいです。 …
男の子のちんちんについての話になります。 5歳の子が男の子なんですが お風呂でちんちんの皮を剥いて洗う事ができません。 剥くという行為自体が怖いみたいです。 心配で泌尿器科で見てもらったんですが もう年齢的にも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うちゃん
たしかに妊娠中も夜中の方よく動いてました🤣
寝たかと思ってベットに
おいても日中は大丈夫なのに
夜だと起きちゃいます😞
輸送本能...
初めて聞きました💪
今度寝ない時やってみます😢🙏