※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の写真や動画を消すことができず、彼氏との間で嫌な雰囲気になっている女性の悩みです。

2年くらい前に離婚して
子供いたけど親権は元旦那が持ってて
今はもう子供にも全く会ってないし
私には新しい彼氏がいますが
未だに子供の写真や動画が消せません。
彼氏はそれが気になるみたいで消してって言ってきますが
私にとっては宝物みたいなものなので
ごめん、それはできないっていつも嫌な雰囲気になります。
未練タラタラなのかもしれません。

全然質問じゃないんですけどモヤモヤして書きました。

コメント

たしかに彼氏さんからしたら気になりますよね💦
でも主さんの消せない気持ちもわかります!
モヤモヤしますよね😭

まるまる

何かにバックアップとっておいたりして保存しておけば良いのではないかと💦
彼氏さんが嫌がるのも分かりますが、そこを分かってお付き合いしているなら筋違いかと💦😅彼氏との雰囲気と、唯一自分が持ってる子供の写真、天秤にかかる事にびっくりしてしまいました。。すいません😵

LILIA

紛れもなく貴女の子供だもん。忘れるなんて誰でも出来ないと思う。消したらいいって問題じゃなくて、その彼氏さんはその事実と主さんの気持ちをちゃんとわかるべきでは??嫉妬するのはお門違いだし違和感を感じます。。

ママリ

消す必要がわからないです!

会わないし、元旦那ともなんともないなら写真や動画くらい全然いいと思います。

すみません、ちょっと言葉悪いですが、彼氏さん心狭いです。

元旦那さんの写真をたくさん大切にしてる!または毎日見てる!
とか、元旦那さんと毎日連絡取り合い、未だに大好きでたまらない…とかなら確かに嫌かもしれませんが、お子さんって全然別ものじゃないですか??
血が繋がってるわけだし…お腹痛めて産んだわけでしょ?消さないのも、消せないのも当たり前だと思います。

まっこ

大切な子供のこと、消す必要なんかないです。

彼氏さんはそれ分かってて付き合ってるんでしょうし、消せって言うのは違うかなと思いますよ。
逆にご主人の元奥さんと向こうに引き取られた子供さんのこと、気にしてイライラしてる人もよくママリでみかけるけど…それ分かって結婚したんじゃないの?と理解できずに読んでたりします。『当事者じゃないと分かりませんよね❗』と言い合いっこしてるのも意味不明ですし…💧
それを彼氏さんは言ってるっていうか…(;´∀`)
付き合うなら腹決めろって感じです💧

m🤍

私の旦那もバツイチ子持ちなので
彼氏さんの気になる気持ちはとてもわかりますが
流石に消してとは言えないし
消してと思いません💦
ママリさんがモヤモヤする気持ちは当然だと思います。
彼氏さんはママリさんが子供がいるのを知ってて付き合ってるのだから彼氏さんが我慢というかそこは配慮するべきだと私は思います💦
消す必要は全くありません😊